Школа социальной активности пополнилась активистами

0
169

Всего лишь несколько дней назад прошло последнее занятие по подготовке жилищных общественных инспекторов Волгоградской области в рамках проекта «Правовая самозащита собственников МКД — модель в действии». И 72 выпускника именно сегодня, на празднике, получили сертификаты «Школы социальной активности» из рук членов молодого общественного движения «Штаб активных горожан». Здорово, что в городе существует преемственность поколений!
А в общей сложности в школе уже насчитывается более 400 человек – члены городского Совета ветеранов войны и труда, председатели Советов многоквартирных домов, активисты из обществ инвалидов, представители общественности и простые горожане, искренне влюбленные в свой город. И это серьезная заявка на то, чтобы выйти в лидеры среди общественных организаций, которые могут влиять на развитие Волжского, сообща с городскими властями решать актуальные проблемы.
Так, собственно, и происходит: «Школа социальной активности» участвует в решении вопросов экологической безопасности, общественного контроля, озеленения и благоустройства города – и это далеко не полный перечень.
Об этом в своем выступлении сказал глава города Игорь Воронин. Особый акцент он сделал на том, что «Школа социальной активности» не только помогает властям решать задачи. Она выходит с инициативами, интересными идеями и предложениями – вот что важно! И передает свою любовь к городу другим волжанам, заражает всех оптимизмом, верой в лучшее будущее.
-Вы можете изменять окружающий мир, делать его ярким, самобытным, — подчеркнул Игорь Воронин. Вместе с поздравлениями с весенним праздником он вручил 10 новых удостоверений активиста ШСА и еще 10 благодарственных писем.
…За удостоверениями активистов выходят Галина Зотова, Людмила Николаевна Бережнова, Глафира Ивановна Гаврилова и другие женщины — их знают многие волжане.
Получают свои заслуженные награды руководители секторов – их в Школе семь. О каждой из награжденных волжанок можно рассказывать часами. Вот Римма Георгиевна Мацакова – она ведет группу «Шаг к здоровью». Светлана Александровна Сахарова руководит школой грамотного потребителя, в ведении Светланы Владимировны Круковской социальный магазин и надомный труд волжанок.
А Надежда Владимировна Ноздрина «заведует» сектором «Серебряный волонтер». В «Школе социальной активности» в данный момент 25 волонтеров, но наверняка будет больше.
А вот и хор «Серебряные волонтеры» с художественным руководителем Татьяной Анатольевной Полетаевой. Волжанки волнуются, что не удивительно: сегодня первое выступление!
И зазвучали чистые голоса, и полилась песня, выплеснувшись далеко за пределы помещения. О чем она? Да все о том же: что миром правит любовь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here