Школьников Волжского начали обучать управлению беспилотниками

307
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

Старшеклассники волжских школ приступили к занятиям по программе «Управление беспилотными летательными аппаратами». Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, стартовало обучение первой группы школьников, которое проходит дважды в неделю на базе дворца творчества «Русинка».

Программа включает обучение основам теории полета, основам техники безопасности полетов, сборке и настройке БПЛА, а также пилотированию на симуляторах и управлению дроном.

Занятия проводит педагог «Русинка» Вадим Духовников, который предварительно прошел курс повышения квалификации по методике и реализации дополнительных общеобразовательных программ по направлению «Беспилотные летательные аппараты».

Добавим, «Русинка» стала первым учреждением образования Волжского, где началось обучение школьников в возрасте от 14-ти лет и старше основам управления БПЛА. Во втором полугодии такие кружки откроются на базе школ №№ 5, 15, 31 и лицея.

Эта работа ведется в рамках проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы»: Волгоградская область победила в конкурсном отборе Минпросвещения по созданию центров повышения грамотности в сфере беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, Центры повышения грамотности в сфере беспилотных летательных аппаратов будут созданы в каждом районе и городе Волгоградской области. Планируется, что развитие беспилотной авиации в области станет новацией в системе дополнительного образования детей и подростков.

На реализацию нового образовательного проекта в этом году в региональном бюджете предусмотрено 67 млн рублей.