В Волжском выжгут сухую траву и камыш на площади свыше 70 га

385
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

В Волжском началась контролируемая обработка огнем сухой травы и камыша. Первым этапом стало СНТ «Коммунальник». Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом году это первый контролируемый отжиг сухой растительности в городе. Специалисты комитета по делам ГО и ЧС администрации Волжского планируют убрать сухую растительность на площади около 1 га.

К работам привлечены силы МБУ «Комбинат благоустройства» и служба пожаротушения 5-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, МУП «Водоканал», а также добровольные пожарные дружины.

В общей сложности в этом году специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского определили 10 потенциально опасных участков, на которых будет произведен отжиг сухой растительности. Среди них территория между улицей Александрова и городскими водоочистными сооружениями, участок балки вдоль СНТ «Латекс», начиная от улицы Больничная до СНТ «Заря», территории вдоль СНТ «Лилия», «Трубник» и др. Общая площадь отжига составит свыше 70 га.

Напомним, отжиг сухой растительности проводится исходя из погодных условий по согласованию с профильными структурами. Такие профилактические мероприятия организуют весной для предотвращения пожаров от намеренных или случайных возгораний.

В 2023 году отжиг растительности провели на площади свыше 50 га. Профилактические мероприятия охватили территории в районе СНТ «Энергоцентр», «Латекс», «Коммунальник» и «Исток».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru