Смерть «бегущего»: в Волжском игрок в американский футбол спровоцировал страшное ДТП, в котором погиб сам

6
4839

По какой-то роковой случайности минувшие выходные побили все «рекорды» по автоавариям в Волжском. Три из них вызвали наибольшее количество разговоров и пересудов среди горожан, что неудивительно – все они закончились похоронами.

На спидометре – 160

Павел Задорожный

В 18:00 7 сентября на проспекте Ленина в посёлке Рабочем оборвалась жизнь игрока в американский футбол команды «Волжские коршуны». Звали 24-летнего парня Павлом Задорожным. По горькой иронии судьбы, нападающий возвращался с друзьями с игры в самый обычный, а не заокеанский, футбол. Судя по камере наблюдения, расположенной на одном из магазинов проспекта Ленина, набрав просто невероятную скорость, «Тойта Авенсис» под управлением Павла вылетела на «встречку», где столкнулась лоб в лоб с кроссовером «Тойота Фортунер». Стрелка спидометра в машине после удара навсегда застыла на цифре 160 км/ч. Соответствуют ли эти показания действительности, утверждать сложно, но то, что скоростной режим был нарушен – это факт.

Владислав Рулёв

Задорожный погиб на месте, его друг Владислав Рулёв скончался от полученных травм уже в больнице, еще трое пассажиров «Тойоты Авенсис» с переломами и ушибами головы находятся на лечении в стационаре. Ну а люди из джипа, который протаранил автомобиль Павла, выжили только благодаря крепкой конструкции своей машины. Водитель и пассажирка с различными травмами также доставлены в стационар. 8 сентября Задорожный должен был выйти на поле с другими «волжскими коршунами» для участия в товарищеской встрече с волгоградским «Сталинградом».

Александр Третьяков

– Паша – наш «бегущий»… был, – чуть запинаясь, говорит главный тренер команды Александр Третьяков. – Хороший парень. Пришел в команду в 2016 году из обычного футбола. Играл у нас в стартовом составе, подавал большие надежды. Поверьте, достойной замены ему сегодня в команде нет. Да, мы набрали юниоров, и они даже успели поиграть с Пашей, немного перенять опыт. Для нас это очень большое потрясение и трагедия.

«Кто хоть раз не превысил?»

По словам тренера, Паша был светлым, открытым и позитивным человеком. Окончил волжский политех и искал работу по профессии, а пока работал в службе доставки.

– Мог ли он разогнаться до такой скорости? Я не знаю. Наши ребята, которые занимаются машинами, говорят, что-то там могло сломаться, и поэтому спидометр такое зафиксировал. Другие утверждают, что парни куда-то спешили, – продолжает Александр. – В любом случае, ну кто из нас не нарушает правила дорожного движения? Нет таких, кто хоть раз не превысил скорость.

Павел на поле

8 сентября «Коршуны» начали матч с минуты молчания и посвятили эту игру погибшему товарищу. В Сети тут же разгорелись споры о причинах произошедшего. Как обычно, комментирующие разбились на два лагеря – «защищающие» и «обвиняющие», но все сошлись во мнении, что нельзя испытывать на прочность движок своего авто в черте города. Действительно, за последний месяц это уже второе страшное ДТП, где одной из причин стало именно несоблюдение скоростного режима. Так, чуть больше месяца назад в аварии на ГЭС двое человек погибли, а маленькому Косте Федотову оторвало руку. Совершенно не хочется думать о том, что подобные скоростные вольности на дорогах приобретают массовый характер, но факты – вещь упрямая. Обращаемся к сотрудникам ГИБДД с просьбой усилить контроль на дорогах не только по пятницам во время рейдов по выявлению пьяных за рулём.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо эту статью дать почитать родителям второго погибшего парня, пусть знают, что «Паша был светлым, открытым и позитивным человеком», возможно, это облегчит их страдания.

    • Родителям Влада ничего не облегчит страдания. Пусть покоятся с миром. Бог забирает лучших. Светлых, позитивных, порядочных парней забрал себе.

  2. Один пафос и легкомыслие в этой истории очень много бравады у молодежи , такие и гибнут а более спокойные живут и радуются МОЛОДЦЫ!

  3. Пусть земля им будет пухом. Но! Надеюсь, на светлых и позитивных родителей этого дебила лягут все расходы по похоронам, лечению пострадавших и компенсация имущественного урона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here