По какой-то роковой случайности минувшие выходные побили все «рекорды» по автоавариям в Волжском. Три из них вызвали наибольшее количество разговоров и пересудов среди горожан, что неудивительно – все они закончились похоронами.
На спидометре – 160

В 18:00 7 сентября на проспекте Ленина в посёлке Рабочем оборвалась жизнь игрока в американский футбол команды «Волжские коршуны». Звали 24-летнего парня Павлом Задорожным. По горькой иронии судьбы, нападающий возвращался с друзьями с игры в самый обычный, а не заокеанский, футбол. Судя по камере наблюдения, расположенной на одном из магазинов проспекта Ленина, набрав просто невероятную скорость, «Тойта Авенсис» под управлением Павла вылетела на «встречку», где столкнулась лоб в лоб с кроссовером «Тойота Фортунер». Стрелка спидометра в машине после удара навсегда застыла на цифре 160 км/ч. Соответствуют ли эти показания действительности, утверждать сложно, но то, что скоростной режим был нарушен – это факт.

Задорожный погиб на месте, его друг Владислав Рулёв скончался от полученных травм уже в больнице, еще трое пассажиров «Тойоты Авенсис» с переломами и ушибами головы находятся на лечении в стационаре. Ну а люди из джипа, который протаранил автомобиль Павла, выжили только благодаря крепкой конструкции своей машины. Водитель и пассажирка с различными травмами также доставлены в стационар. 8 сентября Задорожный должен был выйти на поле с другими «волжскими коршунами» для участия в товарищеской встрече с волгоградским «Сталинградом».

– Паша – наш «бегущий»… был, – чуть запинаясь, говорит главный тренер команды Александр Третьяков. – Хороший парень. Пришел в команду в 2016 году из обычного футбола. Играл у нас в стартовом составе, подавал большие надежды. Поверьте, достойной замены ему сегодня в команде нет. Да, мы набрали юниоров, и они даже успели поиграть с Пашей, немного перенять опыт. Для нас это очень большое потрясение и трагедия.
«Кто хоть раз не превысил?»
По словам тренера, Паша был светлым, открытым и позитивным человеком. Окончил волжский политех и искал работу по профессии, а пока работал в службе доставки.
– Мог ли он разогнаться до такой скорости? Я не знаю. Наши ребята, которые занимаются машинами, говорят, что-то там могло сломаться, и поэтому спидометр такое зафиксировал. Другие утверждают, что парни куда-то спешили, – продолжает Александр. – В любом случае, ну кто из нас не нарушает правила дорожного движения? Нет таких, кто хоть раз не превысил скорость.

8 сентября «Коршуны» начали матч с минуты молчания и посвятили эту игру погибшему товарищу. В Сети тут же разгорелись споры о причинах произошедшего. Как обычно, комментирующие разбились на два лагеря – «защищающие» и «обвиняющие», но все сошлись во мнении, что нельзя испытывать на прочность движок своего авто в черте города. Действительно, за последний месяц это уже второе страшное ДТП, где одной из причин стало именно несоблюдение скоростного режима. Так, чуть больше месяца назад в аварии на ГЭС двое человек погибли, а маленькому Косте Федотову оторвало руку. Совершенно не хочется думать о том, что подобные скоростные вольности на дорогах приобретают массовый характер, но факты – вещь упрямая. Обращаемся к сотрудникам ГИБДД с просьбой усилить контроль на дорогах не только по пятницам во время рейдов по выявлению пьяных за рулём.
Надо эту статью дать почитать родителям второго погибшего парня, пусть знают, что «Паша был светлым, открытым и позитивным человеком», возможно, это облегчит их страдания.
Родителям Влада ничего не облегчит страдания. Пусть покоятся с миром. Бог забирает лучших. Светлых, позитивных, порядочных парней забрал себе.
Один пафос и легкомыслие в этой истории очень много бравады у молодежи , такие и гибнут а более спокойные живут и радуются МОЛОДЦЫ!
…пока не встретят позитивного Пашу
Господи да храни их господь
Пусть земля им будет пухом. Но! Надеюсь, на светлых и позитивных родителей этого дебила лягут все расходы по похоронам, лечению пострадавших и компенсация имущественного урона.
Comments are closed.