Солнечное затмение 25 октября 2022: во сколько будет, на что повлияет

0
3195
Фото: Волжский астроклуб
реклама

Во вторник 25 октября 2022 года произойдет редкое астрономическое явление — солнечное затмение. Расскажем, когда его можно будет наблюдать.

Что за затмение произойдёт 25 октября 2022 года?

Солнечное затмение, которое пройдет 25 октября будет не полным, а частным или частичным. При таком затмении Луна проходит по диску Солнца, но не точно по центру, а по краю. В результате чего скрывается только его часть.

— Для жителей Волгоградской области большая фаза затмения (будет закрыто чуть более 65% Солнца) делает его в определенной степени уникальным, — рассказали в волжском астроклубе.

Поскольку в России несколько часовых поясов, то в разных регионах страны это астрономическое явление можно будет наблюдать в разное время.

Когда можно будет наблюдать солнечное затмение?

Например, в Волгограде и Волжском начало затмения, когда Луна «коснется» диска Солнца, произойдет в 12:40, а окончание — в 15:11. Максимальной фазы затмение достигнет в 13:57, говорят в волжском астроклубе.

Для наблюдателей в Москве максимум затмения придется на 13:38, а в далекой Новосибирской области за ним можно будет наблюдать уже вечером — начиная с 17:08.

По словам астрономов, можно будет увидеть редкое зрелище: наше светило во время затмения примет вид кроваво-красного полумесяца.

Впрочем, наблюдать это явление волжанам может помешать погода. Если небо 25 октября будет затянуто тучами, а, скорее всего, так и будет, то никакого «кровавого полумесяца» вместо солнца увидеть не удастся.

Впрочем, по мнению астрологов, даже если мы не увидим затмения из-за плохой погоды, это не значит, что оно на нас не повлияет.

Что принесет «кровавое солнце»?

По мнению астрологов, очень важно встретить солнечное затмение в спокойном, счастливом, одухотворенном состоянии.

Во время Солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, сердечные боли, обострения хронических заболеваний. А две недели до и две недели после этого явления возможны конфликты и ссоры, возможны различные катаклизмы, в том числе авто- и авиакатастрофы.

Впрочем, надо помнить, что влияние солнечных затмений на человека, конечно, научно не доказано.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru