Сотрудники ГИБДД и общественники напоминают волжанам правила безопасного перехода

0
243
реклама

Нерегулируемый пешеходный переход – потенциально опасное место на дороге. С одной стороны — водители, не снижающие скорость и не пропускающие пешеходов, а с другой – пешеходы, переходящие проезжую часть, не считая нужным посмотреть на приближающийся транспорт.

Нарушают ПДД как водители, так и пешеходы. Но пешеходу остановиться гораздо легче, тогда как на остановку транспортного средства потребуется определенное время с учетом скорости реакции водителя, скорости транспортного средства, погодных условий и дорожного покрытия. Поэтому пешеходам необходимо помнить о том, что их безопасность, прежде всего, зависит от них самих.

20 февраля 2018 года сотрудники Госавтоинспекции города Волжского Волгоградской области и активисты общественного движения «Road help» провели профилактическое мероприятие «Переход должен быть безопасным».

На нерегулируемых пешеходных переходах на улице Карбышева, на которых были совершены наезды на пешеходов, волонтеры привлекли внимание водителей плакатом «Внимание! Здесь сбили пешехода».

Госавтоинспекторы обратились к пешеходам, напомнив о том, что в соответствии с пунктом 4.5 Правил дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Призывы по безопасности пеших участников дорожного движения также транслировались через СГУ патрульного автомобиля.

Водителям напомнили, что приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, они обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. За январь 2018 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 665 пешеходов. За непредставление преимущества пешеходам наказано 494 водителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here