Сотрудники волгоградских предприятий становятся наставниками для коллег

588
реклама

На предприятиях волгоградского региона растет число инструкторов по бережливому производству – сотрудников, способных преподавать своим коллегам новые компетенции. В рамках нацпроекта «Производительность труда» структуру внутреннего тренерства развивают тренеры АНО «РЦК», являющимся официальным оператором в регионе.

В течение 10 недель потенциальные наставники, прошедшие индивидуальный отбор, не только обучаются базовым методологиям бережливого производства, но и получают навыки, совершенствуя способности к проведению тренингов. Теоретические задания перемежаются практикой. За два с небольшим месяца слушателям необходимо изучить «Методику решения проблем», «7 видов потерь», «5С на производстве», «Реализацию проектов по улучшению и производственный анализ» и «Картирование».

По данным на 20 апреля, руководители проектов Регионального центра компетенций внедрили внутреннее тренерство на 15 предприятиях. Только на этой неделе сертифицироваться удалось 3 сотрудникам из компании химической направленности «Global Chemical» и 2 специалистам ритейлера «Тамерлан».

Стоит отметить, что количество обученных наставников достигло 31 человека, включая обученных с начала года 7 сотрудников. В ближайшее время ожидается, что 2 работника Волгоградского метизного завода сдадут экзамен и станут инструкторами по бережливому производству. Планируется также, что к обучению приступят 2 работника ООО «ПРИСТ».

Напомним, в регионе нацпроект «Производительность труда» помогает самостоятельным субъектам повысить до конца 2024 года темпы роста производительности труда от 5% и более ежегодно. Волгоградская область входит в число лидеров, поскольку увеличение производительности отмечено на большем числе крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей, чем в среднем по России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru