2,5 тысячи «спасибо»: юные волжане поздравили медиков с Новым годом

0
434
реклама

На днях заместитель главы города  Екатерина Гиричева передала сотрудникам  волжских медицинских учреждений рисунки детей. Все они объединены одной темой: юные художники говорят медикам «спасибо» за их самоотверженный труд и поздравляют их с наступающим Новым  годом.

Уходящий год был сложным, он прошёл под знаком коронавируса – и изменившиеся реалии напомнили людям, что такое героизм, каковы они, истинные жизненные ценности.

Оказалось, что настоящие герои живут рядом с нами. Что с самого начала пандемии они, не говоря громких слов, вступили в поединок с коронавирусом. И каждый день они идут в «красную зону», спасая людские жизни.  

Поэтому в декабре педагоги волжских образовательных учреждений предложили своим воспитанникам сделать подарок медикам. Ребята идею поддержали: рисунков и плакатов со словами благодарности оказалось очень много – более двух с половиной тысяч.

-Работы очень разные, но их объединяет искренность, уважение, с которым юные волжане относятся к медикам,  – сказала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, передавая работы сотрудникам горбольницы № 1 им. Фишера. – Спасибо вам огромное от всех волжан! И самое главное – здоровья вам и терпения.  

–Очень трогательное поздравление, – призналась заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Татьяна Румянцева. – Ведь дети вложили в этот подарок частичку своей души. Простое человеческое «спасибо» придает силы, особенно в нынешних непростых условиях, когда нам, медикам, приходится работать буквально на износ.

Детские рисунки были переданы медикам 1-й, 2-й, 3-й городских больниц, которые в настоящее время перепрофилированы в коронавирусные госпитали. В ближайшее время работы юных волжан передадут и сотрудникам других медицинских учреждений Волжского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here