Спектаклем театра «Царицынская опера» будет дирижировать приглашённый маэстро

0
78
реклама

21 ноября в государственном театре «Царицынская опера» эпической постановкой «КнязьИгорь» А. Бородина будет дирижировать маэстро Антон Лубченко.

За плечами известного дирижера — сотрудничество с известными театрами мира и руководство рядом государственных театров и оркестров страны. Маэстро входит в круг мировой дирижерской элиты.

Антон Лубченко нашел время в своем плотном графике, чтобы познакомиться с коллективом волгоградского театра и провести репетиции. Для маэстро важно собирать, изучать и продолжать исполнительские традиции нашей страны. Антон Лубченко считает русскую музыку генофондом страны и убежден, что русское искусство в большей степени может быть нашей национальной идеей. Поэтому с радостью согласился дирижировать замечательным спектаклем «Князь Игорь», поставленным одним из самых талантливых молодых российских режиссеров Павлом Сорокиным — учеником народного артиста Дмитрия Бертмана, режиссером-постановщиком Ростовского музыкального театра.

Талантливый композитор и дирижер Антон Лубченко – лауреат международных конкурсов, был приглашенным дирижером во Франции, Китае, Германии, Австрии. Дебютировал как дирижер в 2009 году в Канаде, поставив на сцене Toronto Opera House балет In colours (хореограф —Питер Куанц). Имеет более 10 лет опыта руководства рядом государственных театров и оркестров, каждый раз выводя доверенные ему коллективы на новый этап развития.

2010-2012 гг. -художественный руководитель и главный дирижер Государственного Академического театра оперы и балета Республики Бурятия (Улан-Удэ). В 2013-2015 гг. художественный руководитель-директор и главный дирижер Приморского театра оперы и балета во Владивостоке, который создал с ноля. В рекордные сроки Приморский театр оперы и балета стал частью одного изведущих музыкальных театров мира: с 2016 года — Приморская сцена Мариинского театра.

В 2015 году в оперном театре Регенсбурга (Германия) поставил оперу «Доктор Живаго» на собственное либретто, вызвавшую резонанс в западной и российской прессе. В 2019 году удостоен Международной премии «Чистый звук» (российский аналог «Грэмми») за запись оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке» в исполнении оркестра, хора и солистов Государственного Приморского театра оперы и балета.

С 2019 года приглашенный дирижер Большого симфонического оркестра им. П. И.Чайковского. С 2017-го по сентябрь 2020-го Антон Лубченко в качестве художественного руководителя возглавлял Сочинский симфонический оркестр. Под началом Антона Лубченко оркестр стал принимать участие в международных проектах и федеральных фестивалях, проходящих в Сочи (Crescendo Дениса Мацуева, Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана и др.), записывать музыку для кинофильмов ведущих отечественных телекомпаний и киностудий.

— Очень рад, что в новом сезоне оркестр театра «Царицынская опера» будет иметь возможность поработать с таким выдающимся дирижером как Антон Лубченко, — подчеркнул директор театра«Царицынская опера» Леонид Пикман. – Наши музыканты этого достойны, оркестру есть куда расти, работа над исполнительским мастерством с признанным маэстро – хороший знак и мотивация для будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here