Стринги долой: «Волжская правда» примерила купальные тренды-2022

0
1318
реклама

5 июля 1946 года французский инженер Луи Реар представил миру первый мини-купальник, названный им бикини. С тех самых пор в гардеробе каждой модницы есть заветная модель, исполненная с максимальной экономией материала, и регулируемая с помощью завязочек.

Всякий раз перед началом купального сезона женская половина населения терзается вопросом в чем же ей в этом году покорять побережье рек, озер, морей и океанов? Какие модели нынче в тренде, а какие стоит убрать в сундук, какие подойдут для курорта и взморья, а какие выгуливать на даче, в чем бороздить дорожки бассейна и покорять горки аква-парка, а что больше подойдет для городского пляжа.

Пятилетняя Иришка демонстрирует бикини с полушортами
Нелли из «Волжской правды» демонстрирует бикини
Нелли из «Волжской правды» демонстрирует раздельный купальник с топом на чашечках и трусиками модели слип
Нелли из «Волжской правды» демонстрирует бикини цвета электрик

«Волжская правда» решила разобраться в хитросплетениях купальной моды и ознакомить с ними своих читателей.

Из интернет-паутины мы выяснили, что трендом нынешнего года, по-прежнему остается закрытый купальник. Неувядаемая классика обладает уникальным свойством подчеркивать плавность изгибов женского силуэта и одновременно корректировать нежелательные нюансы. Однако, не менее популярным в этом сезоне является и бикини. Причем посадка трусиков должна быть уже не высокой, как диктовали предыдущие сезоны, а средней или даже низкой. Комплект должен быть минималистичным, неспортивным и непременно обладать классическими завязочками вместо крючков и застежек. Так что, винтаж с завышенной талией можете смело отправлять в бабушкин сундк, как, собственно, и стринги, излишняя откровенность которых уже несколько наскучила.

Классический сплошной купальник с открытым плечом
Витрина торгового центра

— Одним из трендов 2022-го является конкретное сочетание черного и белого цветов, начиная от полоски и клетки, и заканчивая вариантами раздельных составных частей типа «белый верх, черный низ» или «белая основа, черные контуры», — поделилась в «Волжской правдой» модными тенденциями модельер-дизайнер одежды Татьяна Березина. — Зная, что белый зрительно увеличивает и расширяет, а черный, напротив, скрашивает и уменьшает, можно грамотно поиграть с этими цветами и смоделировать женский силуэт, подчеркнув достоинства и сгладив недостатки. Еще один акцент этого года — полосы разных цветов. На отдыхе это смотрится очень классно и ярко, особенно со всевозможными нейтральными накидочками или обычной льняной рубашкой сверху. Красивым и сексуальным остается змеиный принт. Его нейтральная цветовая гамма выгодно подчеркивает загорелую кожу. И, если купальник минималистичен и аккуратен, он не потеряет актуальность еще долгие годы.

Купальник с цветовыми полосами на представительнице «Волжской правды» Нелли

Однако, мода — дама капризная, и ее веяния транформируются быстрее наших предпочтений. И зачастую, выбрав себе правильный купальник, мы затаскиваем его до дыр, вопреки всем канонам и законам жанра.

О предпочтения местных красоток «Волжской правде» рассказали продавцы-консультанты местных торговых центров.

Продавец-консультант Юлия

— В этом году, несмотря на изоблилие моделей, особой популярностью пользуются раздельные купальники. — комментирует продавец-консультант Юлия. Причем, волжанки выбирают трусики с завышенной талией или модели бразилиана, а верх предпочитает либо в виде мягкого топа без косточек и пуш-апа, либо с чашечками, скрепленными между собой какой-нибудь металлической деталью: сердечком, колечком, цепочкой…

Модели купальников: сплошная и раздельная с завышенной талией
Продавец-консультант Мария с моделью закрытого сплошного купальника

— Хорошо, что у нас можно отдельно приобрести верх от купальника и низ, — объясняет продавец-консультант Мария. — Ведь часто бывает, что бедра девушки одного размера, а грудь — другого. Но еще чаще к одним и тем же плавочкам женщины выбирают два разных топа или наоборот, к одному верху — две или три модели трусиков. Сегодня, например, девушка приобрела к высоким белым плавкам ярко-красное бандо (лиф без бретелек) и мятный купальный топ с длинным рукавом. Такая уникалиная модель: купальник-кофта…

Продавец-консультант Ирина

— Этим летом разлетаются жатые сплошные купальники килотных оттенков, — улыбается продавец-консультант Ирина.

Жатка всегда пользовалась спросом. Как в слитных моделях, так и в раздельных.

А еще в этом году очень популярен элемент дизайна от компании Victoria’s Secret: либо широкие бретельки со стразами на топах, либо широкие перемычки со стразами на плавках.

Ну, и конечно, завязочки.

Эта пикантная деталь никогда не выйдет из моды.

Бретельки от Victoria’s Secret с двумя видами плавок
Ассортимент купальников в ТЦ Волжского
Разнообразие моделей нынешнего сезона
Купальные тренды 2022-го
Пляжный стеллаж

В общем, уважаемые читательницы, носите то, что вы любите, то, что вам идет и то, в чем вам комфортно. Наслаждайтесь летом, солнцем, пляжем и будьте счастливы!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru