ТМК поддержала фестиваль футбола в Волжском с участием звезд РФС

0
363
реклама

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) организовала визит в Волгоградскую область амбассадоров Российского футбольного союза (РФС). Звезды российской сборной посетили Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в ТМК, и сыграли в футбол с заводчанами и юными воспитанниками футбольных секций.

В состав делегации РФС вошли легенды российского футбола Андрей Аршавин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров и Елена Терехова.

Гости побывали в цехах ВТЗ, где им показали технологию выпуска разного сортамента труб, рассказали о производственной экологии. Футболисты на время сменили профессию и попробовали себя в роли формовщиков металла, операторов пульта управления трубопрокатным станом и экологов. Также они приняли участие в экологическом проекте ТМК и ВТЗ – высадке саженцев павловнии, и теперь на территории ВТЗ появилась аллея футболистов. В самом крупном подразделении ВТЗ – трубоэлектросварочном цехе – прошла встреча футболистов с заводчанами. Гости ответили на вопросы металлургов, провели фото- и автограф-сессии.

Визит завершился товарищеским матчем между сборной ВТЗ и командой легенд, который завершился вничью. Также в рамках визита знаменитые спортсмены сыграли с воспитанниками футбольных секций Волгоградской области и провели для детей мастер-класс «ТМК – Урок футбола».

«Металлурги традиционно уделяют спорту большое внимание, а футболу – особенно. Это один из наших любимых видов спорта. В прошлом году футбольная команда ВТЗ «Волга» выиграла на международном форуме ТМК «Горизонты» главный приз турнира по мини-футболу. Нас объединяет командная работа. В процессе производства, как и в игре, только действуя сообща можно достичь высоких результатов», – сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

«Посещение Волгоградской области оставило неизгладимое впечатление. Мы были поражены масштабом производства и его технологичностью. Но больше всего, как и всегда, нам запомнится теплый прием рабочих, их неподдельный интерес и любовь к футболу, которая нас объединяет. Также в рамках проекта РФС «Футбол в школе» мы провели «ТМК – Урок футбола» для учеников из волжских школ. Надеюсь, что нам удалось увлечь детей футболом, и многие из них продолжат им заниматься либо в школе, либо в футбольных секциях», – отметил Дмитрий Аленичев.

Поддержка спорта — одна из важнейших составляющих социальной политики ВТЗ. Предприятие вносит ощутимый вклад в развитие физической культуры и массового спорта в Волжском. Ежегодно благодаря помощи ВТЗ в детские учреждения города передается спортивный инвентарь, а сотрудники завода регулярно принимают участие в региональных спортивных соревнованиях.

Фестиваль футбола в Волжском прошли в рамках проекта РФС «Футбол в школе», который реализуется при поддержке ТМК. РФС и ТМК в 2019 году заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания выступает партнером программ развития РФС.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru