Три часа открытого диалога: Андрей Бочаров провел «Прямую линию»

0
174
реклама

3 часа 16 минут продлилась «Прямая линия» губернатора Волгоградской области. Андрей Бочаров развернуто ответил на 39 вопросов, которые касались ключевых направлений развития региона, решения наболевших проблем и даже личной жизни.

В прямом эфире в студии ГТРК «Волгоград-ТРВ» Андрей Бочаров ответил на вопросы, прозвучавшие по видеосвязи из разных районов и городов, а также на текстовые обращения жителей, которые начиная с 13 декабря поступали в телекомпанию и Центр управления регионом (ЦУР). Кроме того, в ходе эфира прозвучали ответы на вопросы общественников и экспертов — они выходили на связь из студии.

По данным ЦУРа, всего было принято и обработано более трех тысяч обращений. Больше всего вопросов поступило из Волгограда — 37% от общего числа, из Волжского — 19%, Камышина — 8%, Михайловки — 5%, Урюпинска — 2%. Главные темы — здравоохранение, развитие территорий, благоустройство, дороги, ЖКХ, экология.

Ожидаемо, первыми вопросами стали обращения по теме здравоохранения и противостояния распространению коронавирусной инфекции. Глава региона еще раз призвал всех вакцинироваться и рассказал о личном примере — в семье губернатора все сделали прививку. 

В ходе «Прямой линии» губернатор Волгоградской области впервые озвучил ряд цифр и принятых решений. Так, с июля 2022 года в Волгограде начнется строительство нового участка рокадной дороги от памятника «Гаситель» до ТРК «Акварель». Принято решение о выделении одного миллиарда рублей Волгограду для реализации трехлетней программы ремонта внутриквартальных проездов и дворов. Новый импульс для развития получит промышленность региона — в Волгоградской области совместно с ТМК приступили к созданию центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям. В проекте будут задействованы предприятия Волжского и Волгограда, это даст возможность открыть тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, в центре внимания были вопросы газификации и обновления уличного освещения в селах, обеспечения чистой питьевой водой — все эти проекты уже нашли мощную поддержку жителей и по решению губернатора будут продолжены.

Вопросы также касались развития модернизации домов культуры, спасения реки Дон, борьбы с пожарами, развития детского спорта и ситуации с «Ротором», поддержки животноводства, ликвидации «белого моря», вывоза мусора — по всем этим темам были даны развернуые ответы. 

Андрей Бочаров не оставил без внимания и вопросы о личном, открыто рассказав о своих увлечениях и своей семье, о мечтах и сожалениях.

Андрей Бочаров о том, что вкуснее — «Оливье» или «Селедка под шубой»?

Нет ничего вкуснее того, что приготовлено руками мамы или близкого человека. Вкус детства — он существует. Я люблю, как готовит моя жена. Вкусно то, что сделано с душой, с любовью. И вторая составляющая — это хорошая компания. Тогда и самый обычный бутерброд будет очень вкусным.

Андрей Бочаров рассказал, о чем сожалеет по итогам 2021 года: 

«Сожалеть можно о том, что нельзя вернуть. Мне каждое утро приходят, как я их называю, «сводки с полей» — сегодня Волгоградская область не досчиталась за сутки 39 человек в связи с заболеванием коронавирусом. Сожалею, что нам не удалось достучаться до людей и что они не вакцинировались. Сожалею, что люди не услышали те тревоги, которые мы пытаемся донести до каждого жителя».

Андрей Бочаров об игре в хоккей по ночам: 

«Вам интересно: что играю или что ночью? Это правда — в хоккей играю, но не ночью, а скорее поздно вечером. Я определил для себя: надо 5-6 раз в неделю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать спортивную форму, чтобы можно было решать сложные задачи. Тогда и на 20 этаж можно сбегать, и в футбол поиграть, и в хоккей».

О чем мечтает Андрей Бочаров:

«Наверное, мои мечты мало чем будут отличаться от мечты любого человека. Я бы хотел лично, чтобы все были живы, здоровы. Моя семья жива, здорова, родные, близкие друзья, товарищи. Чтобы дети выбрали свой путь, нашли себе людей, с кем бы хотели провести всю свою жизнь, создали семьи. Чтобы у нас появились внуки. Это обыкновенные человеческие моменты, которые есть у каждого, на мой взгляд.

Что касается области в целом, то я бы хотел, чтобы все, что мы задумали вместе с жителями, было реализовано. Чтобы люди не только видели определенные изменения, хорошие изменения, но чтобы каждый эти изменения почувствовал на себе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here