Цветочный рынок, расположенный возле дома №95 по проспекту Ленина, сменит прописку

0
86
реклама

Как рассказали в пресс-службе ВГД, суть проблемы в том, что в городскую Думу поступило сразу 2 обращения. В одном жители ближайших к рынку домов просят навести порядок на тротуаре и в конечном итоге жалуются на работу рынка. В свою очередь, 15 предпринимательниц обращаются с просьбой не лишать их возможности зарабатывать деньги. Их бизнес начинал свое развитие в начале 90-ых годов прошлого века. Многие торгуют цветами на этом месте уже более 20 лет. Практически у каждой – это уже семейный бизнес, поскольку женщинам помогают дети и родители. Средний размер налогов для каждого ИП (индивидуального предпринимателя) – 35 тысяч в год.

Предприниматели трезво оценивают ситуацию и не возражают – сегодня рынок действительно не является украшением центральной городской площади. Потому они разработали проект благоустройства территории с новыми красивыми павильонами.

Кстати, на само заседание по данному вопросу пришли только предприниматели. В ходе выяснения всех подробностей, представители Управления муниципальным имуществом (УМИ) и Комитета земельных ресурсов (КЗР) пояснили, что все торгующие цветами – субарендаторы одного предпринимателя, владеющего данным муниципальным земельным участком на правах аренды. Договор аренды истекает в конце года, преимущественного права продлить его на безальтернативной основе у бизнесмена нет. Поэтому получить земельный участок в аренду вновь можно будет только на общих основаниях – то есть выиграть открытый аукцион.

Поскольку мэрии все равно придется проводить конкурс на право аренды, все присутствующие, включая самих предпринимателей, сошлись во мнении, что стоит рассмотреть другой земельный участок, но в близи действующего рынка. Как варианты были озвучены места: возле магазина «Глория Джинс» (здесь, кстати, есть парковочный карман) и возле гостиницы «Ахтуба».

Совместное решение в итоге заседания озвучил председатель комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности Юрий Дудник: поручить УМИ согласовать с предпринимателями новый земельный участок и направить эти предложения в городскую Думу до 1 августа.

Фото: vnews34.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here