У онкобольных из Волжского повысились шансы на полное выздоровление

1
448
реклама

Почти 88 тысяч жителей региона, в том числе и волжане, прошли обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи Волгоградской области с начала года. По оценкам экспертов, это практически столько же, сколько суммарно посетили ЦАОПы за предыдущие три года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, в 2022 году у 62% пациентов с выявленными злокачественными новообразованиями заболевание диагностировано на самых ранних стадиях. Это значительно повышает возможности полного восстановления здоровья. С начала года в ЦАОПах проведено почти 5 тысяч курсов химиотерапии.

Развитие службы медицинской помощи онкологическим больным — в числе приоритетных региональных проектов. В Волгоградской области создается система от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации. Первый ЦАОП открылся в 2019 году. Сегодня в регионе в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» работают уже 14 таких центров с единым координирующим началом на базе Волгоградского областного онкодиспансера. Они расположены в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах. За это время обследование здоровья в них прошли более 178 тысяч жителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно каким образом они прошли обследование если в ЦАОП при Поликлинике №3 томограф не работает с октября месяца?

Comments are closed.