Участники Сталинградской битвы получат по пять тысяч рублей

0
214
реклама

В настоящее время в Волгоградской области проживает порядка 2,1 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, из них 287 — участники Сталинградской битвы. Сегодня в перечень социальных льгот для ветеранов входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса. За время действия федеральной программы в Волгоградской области 1969 ветеранов Великой Отечественной войны были обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Ежегодно все ветераны ВОВ проходят бесплатную диспансеризацию, в прошлом году она охватила 8,4 тысячи человек.
Также для ветеранов действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.
Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатными услугами по социальному обслуживанию на дому. В нашем регионе к патронажу ветеранов подключились волонтёры. Более 300 добровольцев региона помогают ветеранам в уборке жилья и благоустройстве дворов, общаются с пожилыми людьми, записывают их воспоминания. Как пояснили в областном комитете социальной защиты населения, 90 ветеранов Великой Отечественной войны выразили желание получить поддержку волонтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here