«Учимся управлять и снижать наши издержки»: предприятие «Любимый город» завершил подготовительный этап реализации нацпроекта

0
191
реклама

Сотрудники Регионального центра компетенций начали обучение рабочей группы основам бережливого производства и системе непрерывного совершенствования процессов на Камышинском предприятии «Любимый город» в рамках нацпроекта «Производительность труда».

На первом этапе группа составила карту текущего состояния процесса производства творога, сделала необходимые замеры, отметила существующие проблемы. Затем сотрудники разработали карту целевого и идеального состояния предприятия, а после —  выработали решения по оптимизации процесса.

Стоит отметить вовлеченность участников. По ходу тренинга у многих руководителей уже появились идеи по устранению потерь рабочего времени, связанные с лишними перемещениями. 

«После обучения, на протяжении шести месяцев, наша группа с экспертами РЦК будет работать на пилотной площадке – участке производства и фасовки сыра и творога», — рассказала администратор проекта по повышению производительности труда Юлия Евгеньевна Ситникова.

Предприятию предстоит сложная работа по внедрению предлагаемых решений. Параллельно с работой на участке будет разработан план мероприятий по вовлечению других производственных площадок предприятия в программу нацпроекта. До 2023 года предприятие должно увеличить производительность труда на 15%.

Считаю, что основная задача на следующий год – сохранение и увеличение своей доли на рынке. А значит нам жизненно необходимо вырабатывать качественную продукцию с минимальными потерями в сырье и затратах на выпуск и стать еще эффективнее. С этой целью у нас успешно работает ряд проектов, в том числе и нацпроект «Производительность труда». Учимся управлять и снижать наши издержки, — рассказал директор по экономике Андрей Михайлович Борщов.

Кроме адресной поддержки, «Любимый город» рассчитывает на получение льготного займа под 1% годовых от 50 до 300 млн. рублей. Предприятие планирует потратить средства на модернизацию производства. 

Напомним, что согласно изменениям, анонсированным федерацией, с 
2021 года состав отраслей изменится: добавится торговля, а предприятия из сферы ЖКХ не будут включаться в проект. Отменяются ограничения по выручке в 30 млрд рублей, поэтому участие в нем станет доступным для крупнейших компаний страны. Минимальный порог с 400 млн. рублей повысится до 800 млн.рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here