Удержаться на плаву: Волжский судоремонтно-судостроительный завод ищет инвестора

0
808

Несколько лет назад инженеры предприятия разработали уникальный катер БМК-15, который предназначен для наведения понтонных переправ и буксирования плавсредств в акваториях с малыми глубинами. В минувшем году завод получил оборонзаказ на поставку 12-ти таких машин для нужд инженерных войск, который будет исполнен в начале следующего года. 

Выиграть время и войну

— Это уникальный буксирно-моторный катер, – начинает беседу председатель совета директоров VegaGroup, в состав которой входит «Волжский судоремонтно-судостроительный завод», Владимир Глухов. – Мы сумели сделать два вала от одного двигателя, которые крутятся в разные стороны, это всё равно, что у автомобиля колёса бы крутились в разные стороны, представляете? Благодаря этому, судно может вращаться на месте, а это обеспечивает ему большую манёвренность.

Кроме того, катер может работать как земснаряд и даже, в буквальном смысле, выпрыгивать на берег, если есть небольшой перепад высот. Одна из основных задач этой машины — наведение плавучих мостов для переправы техники через водную преграду. Катер берёт один за одним понтоны и так строит переправу. Владимир Глухов раскладывает на столе фото с испытаний катера.

— У аналогичных катеров уходит до 10 минут на то, чтобы взять понтон, а наш за полторы минуты берёт, — говорит он, показывая, как это происходит, – а если он попадёт на мель, то еще и сам себя снимает.  В войне выиграть время, значит, выиграть бой.

Миллиард — не предел

БМК-15 отличается от катеров, которые сегодня стоят на вооружении тем, что все его комплектующие произведены в России. Для того, чтобы оказаться «на службе» в инженерных войсках, он конкурировал даже с зарубежными аналогичными машинами, но успешно прошел государственные испытания и безоговорочно выиграл у них по своим возможностям. В результате, завод получил оборонзаказ. Пожалуй, это первый такой масштабный госзаказ для предприятия. Ранее завод выигрывал тендеры, в основном, на ремонт плавсредств, стоимость которых составляла несколько миллионов. От вопроса о стоимости новой машины — БМК-15 — собственник уходит, ссылаясь на военную тайну, но ясно, что порядок цифр нынешнего госзаказа совсем другой.

— 27 декабря прошлого года был подписан первый оборонный контракт, мы получили аванс от Минобороны и сейчас строим, — говорит Владимир Глухов. — В первом квартале будущего года закончим исполнение, а в 4-м квартале рассчитываем получить еще заказы.

Благодаря новым заказам растет и объем производства завода: если в 2018 году здесь выпустили продукции на 300 миллионов, то план 2019-го уже — миллиард рублей. 

«Захватить» Китай

Проигрывает БМК-15 аналогичным машинам только в одном, считает собственник, — по дизайну.

— Но это только потому что мы разрабатывали его полностью за счёт собственных средств, — говорит Владимир Глухов. — Государство, к сожалению, не помогает производителю. Мне говорят: придумай, испытай, построй опытный образец за свои деньги, а потом, возможно, мы у тебя его закажем. 

БМК-15 очень хорош как базовая модель для разработки других машин, поясняет Глухов. Поэтому, для дальнейшего развития предприятия, собственники намерены найти инвестора, который вложит, необходимые для разработок, средства.

— Вот тогда появится другая техника, то чего сегодня ещё нет, — говорит собственник. —

Мы готовы сотрудничать с и российскими, и с китайскими, и с любыми другими инвесторами. В любом случае, Россия станет производителем хорошей техники. При этом для нас не важно, в целом на компанию мы получим деньги — взамен на свои акции — или они будут инвестированы в конкретную разработку.

Кроме того, сегодня прорабатываются вопросы экспортных поставок БМК-15. Так, недавно, новый катер был представлен на международной товарно-экспозиционной выставке Китай-Монголия-Россия.

— Сегодня Россия поставляет в Китай исключительно сырьевые материалы – газ, нефть, лес, — говорит Владимир Глухов. — Эта страна сейчас настолько развита, что её сложно чем-то удивить и найти там рынок сбыта, но было бы здорово, если бы мы туда поставляли что-то высокотехнологичное. После переговоров в Китае, мы увидели интерес, но как он сработает, я пока не знаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here