«ULTRA 100 — это не только марафон, это слаженная работа команды единомышленников»

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко рассказал о своем участии в фестивале ULTRA 100 в Волжском

0
535
реклама

Первый фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий ULTRA 100 пройдет в Волжском 20-21 августа при поддержке администрации города.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко рассказал, что его привлекает в проекте ULTRA 100, и почему он будет участвовать в фестивале в Волжском вместе с семьей.

— Денис Евгеньевич, Вы серьёзно увлекаетесь бегом, участник многих российских и международных марафонов и утрамарафонов, являетесь организатором зимнего полумарафона «Бегущая Вологда» и других забегов Вологодской области. Как Вы узнали о проекте Вячеслава Глухова ULTRA 100?

— С проектом ULTRA 100 я, действительно, познакомился давно. Вячеслав, как автор данного спортивного проекта презентовал его на одной из профессиональных площадок. Это было, если я не ошибаюсь, еще в 2018 году. Вячеслав Глухов поразил меня своим энтузиазмом, с которым он рассказывал о своем проекте ULTRA 100. Сразу было понятно, он предан ему фанатично и это не просто организация бегового мероприятия, это нечто большее.

После общения с Вячеславом, я подумал «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и принял решение отправиться на озеро Эльтон, тогда еще команда ULTRA 100 проводила единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни именно там. 

Семья поддержала мою инициативу. Вместе с единомышленниками я, моя жена и наша старшая дочь отправились за две тысячи километров для участия в ULTRA 100.

— Денис Евгеньевич, а какую дистанцию Вы тогда выбрали?

— Тогда в 2019 году в Волгоградской области на уникальном соленом озере Эльтон – настоящей природной жемчужине, рапа и иловая грязь которого, кстати сказать, по целебным свойствам не уступает всемирно известному Мертвому морю, я бежал этап 100 километров из эстафеты «Mirrico Elton RelayEX 220 km».  Кстати, я участвовал в ULTRA 100 потом ежегодно именно на данной дистанции.

— Вы сказали, что Ваша семья поддержала инициативу и вместе с Вами принимала участие в ULTRA 100.

-Да, моя жена и старшая дочь сопровождали меня в поездке, романтики прибавило проживание в палатке на берегу Эльтона. Это было незабываемо! Мои близкие провожали меня на старте и встречали на финише.

Жена и старшая дочь немного прикоснулись к волонтерскому движению ULTRA 100, организация которого заслуживает отдельной похвалы. Они встречали спортсменов в стартово-финишном городке, который был транзитной зоной для некоторых дистанций и участников. Раздавали бутылки с питьевой водой, оказывали другую посильную помощь.

— Денис Евгеньевич, а что Вас привлекает в проекте ULTRA 100?

— Понимаете, ULTRA 100 это не только спортивные состязания. Это праздник, это шоу, это незабываемое общение с единомышленниками, это прекрасно организованное мероприятие, великолепный маркетинг и спортивный мерчандайзинг.

Вячеслав Глухов смог не только подобрать команду профессиональных единомышленников, но и сделать из обычного марафона грандиозное событийное мероприятие. Поверьте, я знаю, как это не просто. Поэтому, когда я получил приглашение участвовать в переформатированном проекте ULTRA 100 – Фестивале спорта, музыки и самовыражения «ULTRA 100» не задумываясь его принял.

Буду участвовать в сезоне 2022 на дистанции 220 километров. И моя семья, конечно, меня поддержала и прилетит на Фестиваль вместе со мной.

— А, как Вы относитесь к тому, что ULTRA 100 в 2022 году это уже совсем другой формат, не похожий на ультрамарафон 2019 года?

— Это очень здорово, проект развивается, становится более масштабным. В этом году это уже фестиваль с прекрасной культурной программой. Насколько я знаю, гостей и участников Фестиваля будут развлекать шоу-балет «Тодес», брейк-дансеры, шоу-велосипедистов, команда барабанщиков, и конечно же, очаровательные экспрессивные ведущие и ди-джеи. Кстати, моя старшая дочь уже 6 лет занимается в Вологодском региональном отделении «Тодеса» и с большим удовольствием посмотрит выступление шоу-балета.

В течении двух дней организаторы предложат посетителям Фестиваля разнообразные активности. Здесь каждый найдет развлечение по душе. Будут конкурсы, джампинг, фитнес-ниндзя, мастер-классы, лазертаг и плейстейшн для подрастающего поколения, паркур, акробатика, мастер-класс на батуте, силовые тренировки (армрестлинг, пауэрлифтинг), в зоне кейтеринга состоится Крио-шоу и многое другое.

В сезоне 2022 команда Вячеслава Глухова предлагает участвовать в спортивных состязаниях в различных дисциплинах, это не только бег. Неизменно, одним из главных событий Фестиваля, естественно, станет марафон. Любители бега смогут испытать себя на дистанциях различной сложности и протяженности. Забег пройдет вокруг озера «Круглое». Ожидается, что участниками марафона станут не только профессиональные спортсмены, но и «любители» различных возрастных групп.

Озеро станет площадкой не только для марафона, здесь развернуться настоящие водные баталии и зрелищные состязания. Например, открытый чемпионат по SUP-серфингу «SUP FEST Ultra 100 — 2022».

Отдельная площадка выделена под конные соревнования «Кубок «ULTRA-100». Бороться за звание «лучшего наездника» будут дети, юниоры, женщины и мужчины. И, знаете, то, что Фестиваль пройдет на родине Вячеслава Глухова в городе Волжский — это тоже символично.

Желаю всем участникам Фестиваля спорта, музыки и самовыражения «ULTRA 100» положительных эмоций и спортивных достижений! Увидимся на старте!

Фото предоставлено организаторами проекта ULTRA 100.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here