Спортивный фестиваль ULTRA 100 обзавёлся новой дисциплиной

0
559
реклама

Команда организаторов известного ультрамарафона в России расширяет программу фестиваля водными, летними развлечениями и серьезными гонками для профессионалов и любителей на досках Sup

Гонки на воде станут неотъемлемой частью фестиваля ULTRA 100 и пройдут на озере «Круглое» в Волжском. Акватория озера будет занята в прямом смысле от рассвета и до заката. В утренние часы для любителей зарядки будет организована йога на Sup досках, а далее тренировка с титулованными спортсменами. Гонки пройдут по турнирной таблице с судейством и развлекательной программой на берегу. Настоящий Sup Fest устроят на этой акватории впервые.

По прогнозам организаторов, этот вид спорта должен поднять статус фестиваля и интерес к самому месту для водных видов спорта с шаговой доступностью в черте города. Зона кемпинга, фуд-корта, место отдыха в тени, стартовая арка и диджейский пульт, все это дополнить атмосферу спортивного фестиваля и праздника. На вечер организаторы оставили самое яркое шоу на воде с участием всех желающих. Sup Carnival – это костюмированное дефиле на Sup досках по озеру, где каждый сможет реализовать идею в заранее подготовленном костюме и почувствовать настоящую свободу самовыражения.   

Sup Fest— это еще одно нестандартное решение, которое приняли организаторы «на волне» создания нового Всероссийского фестиваля спорта, музыки и кибер-технологий. Профессиональные спортсмены из близлежащих регионов уже заявили о своем участии в августе 2022 года на озере «Круглое» в Волжском. Соревнования будут организованы и для любителей, которые сразятся на нешуточных дистанциях 800 метров и 200 метров, для профессионалов — 1600 м техническая гонка и 200 метров спринт. По правилам вида спорта спортсмены должны преодолеть дистанцию технической гонки не один раз, соревнование пройдет в формате турнира, где учитывается не только скорость прохождения, но и суммарное время двух видов дистанций. В гонках предусмотрен отдельный зачет для мужчин и женщин.

Одно из основных умений профессионалов — стартовать с разбега в воду и быть готовым физически выдержать гонку. Команду организаторов дополнил ULTRA 100 в новом виде спорта дополнил вице-президент региональной федерации по гребле на байдарках и каноэ – Дмитрий Петров. По словам Дмитрия — мастера спорта международного класса по гребле и многократного Чемпиона России, — В августе 2022 года мы должны дать успешный старт новому событию в календаре Sup мероприятий, в планах выйти и на ультрадистанции, тем более что запрос от участников уже есть, нужно соответствовать названию ULTRA. В этот раз мы принимаем Sup гонки, тем самым повышаем потенциал спорта в регионе и увеличиваем уровень подготовки к следующим стартам за счет новой локации для тренировок в черте города, — поделился тренер и управляющий спортивного клуба Sup Stalingrad. 

В данный момент ведутся переговоры с администрацией города Волжский о благоустройстве зоны для спорта и активного отдыха жителей и гостей региона в черте города на территории Центрального парка «Волжский».

Слот на водные дистанции можно купить на сайте RussiaRunning, несмотря на специфику гонок на воде, беговой ресурс планирует размещать билеты на все спортивные дистанции фестиваля Ultra 100.

Фото предоставлены пресс-службой Ultra 100

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru