В четырех городах Волгоградской области определились с территориями для всероссийского голосования

0
264
реклама

Во Фролово, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Михайловке определены территории, которые будут вынесены на голосование с помощью всероссийской онлайн-платформы www.34.gorodsreda.ru. Еще в пяти муниципалитетах такие зоны будут названы до 12 марта.

По информации регионального комитета ЖКХ, на всероссийскую онлайн-платформу будут выставлены две территории от Фролово, столько же от Калача-на-Дону, три – от Урюпинска и пять от Михайловки. Жители этих муниципальных образований в срок 26 апреля по 30 мая из предложенных вариантов выберут один, который и получит средства на благоустройство в 2022 году. В Волгограде, Волжском, Котельниково, Котово, Камышине отбор «претендентов» продолжается.

Напомним, в этом году впервые рейтинговое голосование за объекты благоустройства будет идти на специально созданной онлайн-платформе www.34.gorodsreda.ru. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального и одноименного регионального проектов «Формирование комфортной городской среды». Голосование будет доступно для жителей конкретного региона только по месту их регистрации. Сделать свой выбор могут все неравнодушные граждане в возрасте от 14 лет. Также оставить свое мнение можно будет с помощью волонтеров, назвав фамилию, имя, отчество и номер мобильного телефона. С 26 апреля добровольцы по поддержке всероссийского голосования за проекты благоустройства приступят к работе – сегодня продолжается регистрация желающих вступить в региональный штаб.

Добавим, в волгоградском регионе задачи по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте находится под особым контролем губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года реализованы 900 проектов благоустройства, в 2021 году завершатся еще не менее 79. Региональный опыт получил высокую оценку федерального центра и пополнил федеральный реестр лучших практик. Какие территории будут благоустроены в 2022 году — решать жителям, поэтому не стоит упускать возможность принять участие в онлайн голосовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here