В громкой истории с «увольнением» Елены Благовой поставлена официальная точка

0
954
реклама

Еще вчера об этом сообщили наши коллеги, признав при этом, что получили информацию от своих конфиденциальных источников. Как частно бывает в таких случаях, отсутсвие официальных комментариев моментально породило массу слухов и домыслов… Блогерры дружно принялись искать причины увольнения и лишь немногие из них сохранили спокойствие, разумно предложив дождаться подтверждения сенсационного известия. Ведь до последнего в вероятность того, что на ВТЗ возможны перемены такого уровня, мало кто верил, настолько колоссальным был авторитет (прежнего теперь уже) управляющего директора.

И только сегодня многочисленными жаждущими официальное подтверждение было получено. На сайте ТМК появилось сообщение, расставившее точки в громкой истории. По крайней мере — «официальные точки», которые, ясное дело, никак не охладят пыл любителей выдвигать собственные версии.

Ну а теперь «по протоколу». Идем дальше и цитируем официальный источник:

«Трубная Металлургическая Компания сообщает о назначении с 14 февраля 2013 года управляющим директором ОАО «Волжский трубный завод» Александра Лялькова, работающего в должности Первого Заместителя Генерального директора ТМК. Елена Благова, занимавшая должность управляющего директора ВТЗ с 2007 года, переходит в управляющую компанию ТМК, где будет заниматься развитием новых проектов».

В сообщении особо подчеркивается, что «в последние годы ВТЗ проделал огромный путь в развитии производства и социальной сферы, в чем несомненная заслуга Елены Благовой…». 

Генеральный директор ТМК Александр Ширяев, представляя нового управляющего директора, заметил следующее:

— Александр Ляльков имеет за плечами значительный опыт в управлении производством глобальной компании, которой сегодня является ТМК. Это позволит на новом уровне решать задачи повышения эффективности и дальнейшего наращивания технологического потенциала ВТЗ в соответствии с вектором развития компании.

 

Справка «ВП»:

Александр Григорьевич Ляльков.

Родился в 1961 году. В металлургической промышленности работает более 30 лет, 26 из которых напрямую связаны с Волжским трубным заводом. На ВТЗ Александр Ляльков, в частности, работал с 1980 по 2006 годы: с 1998 года занимал должности руководителя производственных служб завода, в 2002 году был назначен генеральным директором, а в 2004 году – управляющим директором ВТЗ. 

С августа 2006 года работал в управляющей компании ТМК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here