В Иркутске на карантин отправили собаку вместе с хозяином

0
364

В Иркутской области в обсерватор стали вместе с людьми отправлять их питомцев. И дело вовсе не в том, что собака или кошка будет скучать в разлуке с хозяином.

Как выяснилось, житель города 15 апреля вернулся из Таиланда, куда ездил со своим любимым шпицем. Он, как и положено, заявил о том, что вернулся из эндемичной территории. А в ответ получил предписание в течение 14 дней находиться в обсерваторе вместе с собакой в Шелехове.

-Такое распоряжение сделано на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, — рассказали в Россельхознадзоре по области.

Отдельно указано, что собаке в течение двух недель запрещён выгул на улице. За нарушения предписания хозяину животного грозит штраф.

Россельхознадзоре пояснили, что на сайте Всемирной организации здравоохранения опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19. И принято решение изолировать и питомцев, побывавших в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

По материалам российских СМИ.

Источник фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here