Мы вместе: волжане могут помочь тем, кто рядом

0
535

Как известно, на днях в Волжском стартовала благотворительная акция «Город, где важен каждый» по оказанию помощи малообеспеченным жителям в условиях самоизоляции.

Не удивила ни новость, ни факт, что на призыв тут же откликнулись неравнодушные волжане: депутаты, предприниматели, общественники, пенсионеры… Случай не уникальный: в России проходит акция #МыВместе, объединившая тех, кто желает помочь. Для нас, жителей одной шестой части суши, во время ЧП и катаклизмов прийти на помощь тем, кому труднее,– в порядке вещей.

Беда собирает нас в кулак, чтобы мы могли отразить её удар – так всегда было, есть и, надеюсь, будет. Герои дня, конечно же, медики, они – на передовой, они сражаются с липучей – и летучей — заразой, опутавшей всю планету. Наша задача – соблюдать меры предосторожности, чтобы оставаться здоровыми. И обеспечивать нашим «медицинским войскам» крепкий тыл.

Обеспечивают многие. К примеру, алмазодобывающая компания «Алроса» направила 165 миллионов рублей борьбу с коронавирусной инфекцией в Якутии. Сетевые магазины в Москве и Петербурге организовали горячую линию для пенсионеров: один звонок – и волонтёры доставят по адресу продукты и лекарства. Предприятие в Курской области наладило выпуск рабочих костюмов для врачей. Компания «Газпром нефть» объявила, что будет бесплатно заправлять машины автоволонтёров в 35 регионах страны, а Volvo Car Russia передала 15 автомобилей волонтерским центрам. Список можно продолжать.

Я специально начала с того, как помогают «большие люди и компании» — хотя и им во время пандемии приходится несладко. Но нужно помнить, что, кроме материальной, есть и другие виды помощи. Можно присоединиться к отрядам волонтёров (в Волжском их несколько и, по словам руководителей, подкрепление необходимо, работы много). Можно сшить защитные маски для соседей, или погулять с их питомцами, или сходить за продуктами для них. Можно, как волгоградские студенты, записать видеооткрытки со словами поддержки для подопечных социальных учреждений. Или, как житель Сочи, выходить каждый вечер на балкон и играть на саксофоне джаз, поднимая настроение соседям. Можно… Можно многое. Было бы желание и доброе сердце.

Волжане, поможем тем, кто рядом?

Вопрос дня: готовы ли вы стать участником благотворительной акции?

  • А. Мог бы оказать финансовую помощь
  • Б. Готов вступить в ряды волонтёров
  • В. Постоянно помогать не могу, но время от времени — готов
  • Г. Пусть олигархи помогают, а меня это не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here