В Камышине активисты собрали посылки для участников СВО

0
248
Фото: РИАЦ
реклама

В Волгоградской области продолжается народное движение по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих, защищающих Донбасс в рамках специальной военной операции. На этот раз очередную партию передали военным жители Камышина.

На протяжении нескольких недель студенты колледжа искусств при поддержке неравнодушных горожан собирали продовольствие. В общей сложности волонтёром удалось сформировать 50 коробок разного рода товаров. В их числе газовые плитки и туристические горелки, тёплая одежда, тельняшки, шапки, перчатки, шампуни, мыло, а также принадлежности для бритья. В груз также вошли консервы, сладости и макароны.

Упакованные посылки активисты передали офицерам одного из учебных центров Минобороны, расположенного на территории Волгоградской области. Оттуда гуманитарная помощь должна отправиться прямиком в зону СВО.

Отметим, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области созданы пункты сбора вещей первой необходимости для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Тысячи жителей региона уже приняли участие в формировании гуманитарных конвоев. Часть грузов отправляется централизованно в рамках региональной акции «Тепло из дома», а часть передаётся на Донбасс собственными силами муниципалитетов, а также общественными активистами.

Поддержать бойцов на передовой может любой желающий, не только приобретя и передав в пункт сбора те или иные товары, но и просто пожертвовав средства. Именно с этой целью в сентябре 2022 года по предложению ветеранских организаций и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе был создан специальный фонд в поддержку участников специальной военной операции.

Внести свою лепту и помочь нашим соотечественникам могут все желающие. Перевести средства можно через мобильное приложение любого российского банка с помощью специального QR-кода.

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: добровольные взносы

Распределение средств и прозрачность закупок находится под контролем наблюдательного совета, куда вошли представители разных политических фракций, ветеранского сообщества и общественники. Отметим, на сегодняшний день волгоградцы собрали для участников СВО более 444 млн рублей. 

По материалам РИАЦ

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru