В области продолжаются проверки автобусов

0
311

В начале месяца территории региона стартовало профилактическое мероприятие «Безопасный автобус».   По информации ГУ МВД по региону, автоинспекторы осуществляют  сплошные проверки автобусов, в том числе осуществляющие междугородние и международные перевозки по заказам, организованные перевозки групп детей.

Дорожные полицейские инспектируют техническое состояние автобусов, соблюдение водителями транспортной дисциплины, режима труда и отдыха, а также работу должностных лиц пассажирских предприятий.
С начала 2019 года по вине водителей автобусов совершено 120 (АППГ-128) ДТП, в которых погибло 3 (АППГ — 6) и ранено 158 (АППГ-196) человек.
С начала проведения профилактических мероприятий сотрудниками подразделений  технического надзора ГИБДД совместно с сотрудниками управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выявлено уже порядка двухсот различных нарушений, непосредственно влияющих на безопасность при перевозке пассажиров. Среди часто допускаемых нарушений – отсутствие технических средств фиксации времени труда и отдыха водителей, перевозка пассажиров сверх установленного числа мест,  недостатки в техническом состоянии подвижного состава.
Накануне мероприятия по контролю прошли на территории Краснооктябрьского района. Помимо нарушений в техническом состоянии, выявлены и факты уклонения водителя от уплаты штрафов по ранее вынесенным административным материалам. Так, водитель автомашины «ГАЗель», работая так называемым «заказным» способом по маршруту 15с, на момент проверки имел более 30 тыс. рублей неоплаченных штрафов. Владелец данного транспортного средства – порядка 50 тыс. рублей. В рамках исполнительных действий судебными приставами произведено фактическое исполнение погашения долга и взыскание на имущество должника. Не желая лишиться транспортного средства и как следствие источника заработка, нарушители оплатили имевшуюся задолженность.  
Мероприятия по сплошному контролю за пассажирскими перевозками продлятся до 14 декабря.
ГИБДД просит пассажиров с пониманием относится к данным мероприятиям, поскольку они направлены на обеспечение безопасности на дорогах региона.

Справка ВП:
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.
Должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here