В общественном транспорте Волжского можно оплатить проезд картой

0
643

В настоящее время в муниципальных автобусах и трамваях Волжского работают терминалы для безналичной платы за проезд. Кассовые аппараты, принимающие оплату в том числе по банковским картам и QR-кодам, активно используются в 96 автобусах и 20 трамваях. Этот проект в рамках программы «Умный город» реализует МУП «Волжская автоколонна № 1732».

До 10 февраля терминалы для безналичной оплаты получат еще 58 автобусов и трамваев Волжского. После этого весь муниципальный общественный транспорт будет принимать плату за проезд как наличными деньгами, так и по банковским картам.

Добавим, что терминалы, используемые в волжском общественном транспорте, напрямую связаны с налоговой службой, куда передается вся информация о работе Волжской автоколонны. Волжский – пока единственный город в регионе, где используется данная технология.

Отметим, в ближайшее время автоколонна начнет выпуск пластиковых проездных билетов, более удобных в использовании по сравнению с бумажными проездными. Пополнить счет на пластиковых проездных картах можно будет на сайте автоколонны 1732, в офисе банка «Авангард» и некоторых отделениях МФЦ Волжского. Выпуск пластиковых карт планируется начать уже в середине февраля. Эта работа будет проводиться поэтапно, т.к. на сегодня проездные билеты достаточно востребованы волжанами. По данным Волжской автоколонны, ежемесячно в городе продается порядка 12 тысяч проездных билетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here