В период нерабочих дней ЦУР Волгоградской области обработал более 500 обращений

0
106
Волгоград. Завершен еще один масштабный дорожно-транспортной проект — полностью открыт для движения новый мост через Ахтубу, который является частью второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу и входит в транспортный коридор федерального значения. Объект открывает новые перспективы для экономического сотрудничества России со странами Ближнего Востока и Средней Азии, с Китаем.DCIM100MEDIADJI_0009.JPG
реклама

Самыми обсуждаемыми в сети стали вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, дорожного хозяйства  и благоустройства.

С 30 октября по 7 ноября сотрудники Центра управления регионом зафиксировали 529 обращений волгоградцев в социальных сетях. 145 из них относились к сфере здравоохранения – в связи со стартом новых ограничительных мер жители региона интересовались, где можно сделать прививку от коронавируса и куда можно пойти, имея QR-код. 

Все поступающие обращения специалисты ЦУР оперативно обрабатывают и передают ответственным ведомствам – проблемы решаются гораздо быстрее. 

Так, в комментариях под постом местного СМИ волжанин написал о разросшейся растительности на одной из оживлённых улиц города. По словам местного жителя, кусты значительно мешали видимости проезжающим машинам и пешеходам. После фиксации обращения, ЦУР обратился в администрацию и кусты были обрезаны в кратчайшие сроки.

Кроме того, местный житель рассказал в соцсети, что крышка канализационного колодца на тротуаре вдоль дома № 26 в 21 микрорайоне сильно просела. Во время дождя углубление колодца наполняется водой и перекрывает проход. 

Специалисты ЦУР оперативно передали его администрации города. В ближайшие дни сотрудники Водоканала подняли крышку колодца до уровня асфальта.

Напомним, Центр управления регионом уже почти год успешно работает в Волгоградской области, обеспечивая более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между волгоградцами и органами власти с помощью соцсетей. 10 ноября ЦУР отметит свой первый день рождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here