В спектакле волгоградского НЭТа актёры заговорили по-немецки

0
120
реклама

В НЭТе прошла сдача спектакля «Русская пуля». Первых зрителей спектакль поразил накалом страстей, драматическими поворотами сюжета и камерностью исполнения.

«Русскую пулю» на Малой сцене НЭТа поставил заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, за сценографию и костюмы отвечает Кирилл Пискунов. Видеографика и инсталляция – результат работы коллектива под руководством Юрия Гончарова. Музыкальное оформелние — Ольга Булискерия и Павел Ковалев. В ролях заняты актеры Виталий Мелешников, Екатерина Мелешникова, Богдан Витряк, Андрей Лопушанский, Евгений Михайленко, Сергей Викторов. «На сцене артисты, которые настолько заполняют своей игрой пространство, что сосредотачиваешься на каждом их движении, слове, мимике», — такой отзыв оставили зрители после сдачи спектакля.

При этом есть у «Русской пули» оригинальная находка (одна из многих). Здесь звучит настоящая немецкая речь. По утверждению Владимира Бондаренко, этот прием позволяет придать повествованию почти документальный характер, максимально приблизившись к атмосфере военной поры.​ Для того, чтобы глубже понять характер героев, актеры несколько месяцев изучали немецкий язык.


В спектакле «Русская пуля», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ​ рассказывается история о партизане Федоре Алымове, который после ожесточенного боя попадает к фашистам. На допросе от него требуют рассказать, где скрывается отряд. Федору предстоит сделать тяжелый выбор: спасти жизнь себе или товарищам. ​


Преподавателем немецкого языка для артистов стала молодой специалист ​ Алина Шах Саид, для которой предложение НЭТа было абсолютной неожиданностью! Перед девушкой стояла необычная задача – перевести часть пьесы современного драматурга Владимира Жеребцова «Предатель» на немецкий язык и обучить актеров тонкостям грамматики и фонетики. Актеры работали над артикуляцией, обсуждали разные диалекты и даже смотрели фильмы на немецком языке с субтитрами.

«Уроки с артистами, — говорит Алина – оказались для меня своего рода челленджем. Для меня это была радость – работать с талантливыми людьми!».

Сцены на немецком языке дополняются синхронным переводом, который будет транслироваться на экране Малой сцены. ​

Владимир Бондаренко уверен, что спектаклю, посвященному 75-летию Великой Победы, на сцене НЭТа уготована долгая и счастливая судьба: «Потому что пьеса – о тонкой грани между желаниями и долгом, между честью и предательством, между любовью и разлукой. Она — о том выборе, который предоставляет каждому из нас жизнь! Выбор – за нами!».

Премьерные показы спектакля «Русская пуля» в НЭТе состоятся 24, 25 ноября.

Фотографы: Павел Лощёнов, Тася Архипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here