В список получателей адресной помощи вошли 2000 ветеранов Сталинградской битвы

0
202
реклама

Такие поквартирные, подомовые обходы работники социальной защиты по заданию волгоградского губернатора провели за последние полгода на территории всего региона. Задача заключалась в том, чтобы в преддверии 2 февраля выявить нужды всех тех жителей, которые относятся к категориям «участники Сталинградской битвы», «супруги погибших (умерших) участников Сталинградской битвы», «труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда».

На основании проведенных обследований был сформирован список из двух тысяч человек, которые нуждаются в различных видах социально-бытовой помощи. Многие из них такую помощь уже получили, однако остались и те, до кого поддержка пока не дошла. Поэтому губернатор поручил Правительству региона изыскать дополнительные средства из внебюджетных источников и в виде адресной материальной помощи перечислить их ветеранам.

Так, по решению губернатора, на приобретение и установку приборов учета каждый нуждающийся ветеран Сталинградской битвы – а это 404 человека — получит по 10 тысяч рублей. Еще 402 ветеранам будет перечислено по 40 тысяч рублей на решение различных социально-бытовых вопросов. 178 человек получат выплаты в размере 10 тысяч рублей на текущий ремонт или замену санитарно-технического, газового оборудования, приобретение бытовой техники. Кроме того, еще 19 ветеранов, нуждающихся в телефонной связи, смогут потратить по 10 тысяч рублей на покупку мобильных аппаратов. При этом важно, что один участник Сталинградской битвы может получить сразу несколько выплат – это зависит от того, в каких видах помощи он нуждается.

Начиная с 28 января 2013 года, областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения уже начал осуществлять целевые денежные перечисления. Средства поступят либо на лицевые счета ветеранов в Сбербанке, либо будут перечислены через почтовые отделения. Кроме того, в адрес каждого ветерана-получателя материальной помощи направлено официальное письмо-уведомление о том, каким способом (через почту или Сбербанк) и какие средства ему перечислены.

При этом губернатор поручил особое внимание обратить на пожилых людей, проживающих в сельской местности, а также тех, кто по состоянию своего здоровья либо в силу иных причин не сможет самостоятельно провести на выделенные областные деньги ремонт или осуществить дорогостоящую покупку. Патронаж над каждым таким ветераном возьмут местные власти – им уже переданы данные по каждому получателю областной выплаты и поставлена задача оказать им максимальное содействие в решении социально-бытовых проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here