В Волгограде осудят мошенников за кредиты на бомжей и алкашей

0
134

Областная прокуратура сообщает, что утверджено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней бывшей сотрудницы банка, а также ее сообщников.

Женщина обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («мошенничество в сфере кредитования, с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы»), ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество с использованием своего служебного положения»). Ее сообщники — трое мужчин и три женщины, в зависимости от их роли обвиняются к совершении различного количества эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в составе организованной группы).

По версии следствия, фигуранты уголовного дела с августа 2017 гола по май 2018 года подыскивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, после чего приводили их внешний вид в порядок и предлагали взять на себя кредиты.

Для создания видимости намерений по оплате кредитов сообщники производили первые несколько платежей, после чего прекращали исполнять кредитные обязательства.

Непосредственным заемщиками передавались незначительные суммы, после чего обвиняемые распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению.

Всего таким способом было похищено более 5 млн 250 тыс. рублей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования уголовного дело арестовано 3 автомобиля обвиняемых стоимостью 1,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here