Приставы изъяли более тысячи запрещенных предметов на входах в суды Волгоградской области

0
186

За 9 месяцев этого года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Волгоградской области обнаружили 1 103 запрещенных предмета у людей, которые пытались зайти в суд.

Среди них: ножи, ножницы, порошки, аэрозоли, шприцы, иглы и т.д. Все найденные вещи несли угрозу безопасности окружающих.

Судебные приставы по ОУПДС, помимо других должностных обязанностей, службу несут в зданиях судов, где обеспечивают безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса. Для недопущения чрезвычайных ситуаций и для соблюдения безопасности окружающих, при входе в здание каждого суда действует пост № 1, на котором несут свою службу судебные приставы по ОУПДС. Каждый пришедший в суд гражданин обязан пройти досмотр личных вещей и проверку металлодетектором. В случае обнаружения подозрительных или запрещенных предметов, в здание пройти будет невозможно.

Управление ФССП России по Волгоградской области напоминает, что запрещено проносить в здание судов следующие предметы:

1. Огнестрельное, холодное, газовое, травматическое и пневматическое оружие.

2. Боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, пиротехнические средства.

3. Механические, аэрозольные распылители и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства.

4. Наркотические и психотропные вещества (за исключением случаев, определенных медицинскими показаниями), ядовитые и отравляющие вещества.

5. Легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, ацетон и др.), любые жидкости в стеклянной таре, все виды алкогольных напитков.

6. Хозяйственные сумки, чемоданы, различные свертки подозрительного вида, способствующие проносу в здание судов запрещенных предметов.

7. Другие опасные предметы и вещества, которые могут быть использованы в качестве орудия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here