В Волгограде открыли Парк Дружбы

581
реклама

Этот проект новой благоустроенной зоны на территории ЦПКиО был реализован в качестве подарка городу-герою. Необходимые средства выделила азербайджанская сторона, парк посвящен теме Сталинградской Битвы.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградской области, инициатива появилась в июне этого года во время проведения в Волгоградском регионе российско-азербайджанского форума. Идею поддержали администрации Президентов России и Азербайджана. Всего за несколько месяцев в Волгограде появилась новая зеленая зона. Здесь уложены пешеходные дорожки, разбиты клумбы и газоны, установлено наружное освещение, фонтан и малые архитектурные формы. Главной темой, которую воплотили в этом объекте проектировщики, стала память о героях Сталинградской Битвы. Как известно, в боях принимали участие люди разных национальностей, в том числе азербайджанцы. Многие из них стали героями, теперь их подвиг увековечен в виде стелы в Парке Дружбы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru