Несоответствие объёмов произведённой мясной продукции количеству использованного сырья на предприятии обнаружили в Волгограде. Специалисты межрегионального Россельхознадзора выявили нарушение правил оформления электронных ветеринарных сертификатов (эВСД). Проверка проходила с помощью системы «Меркурий».
Анализ показал, что предприятие произвело значительно больше продукта, чем позволяло имеющееся сырьё. Предпринимателям удалось невозможное: из 720 килограммов куриного супового набора получилось изготовить 1067 килограммов куриного фарша. Нарушение противоречит требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, производители фарша нарушили технический регламент «О безопасности пищевой продукции» и правила оформления ветеринарных документов согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ № 862.
За данное нарушение ветеринарному специалисту, который выдал производственный сертификат, вынесли официальное предупреждение. Само предприятие получило предостережение не нарушать в дальнейшем действующие нормы и законы. Нарушение также привело к аннулированию ранее выданных ветеринарных сертификатов.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru


















