В Волгограде прошёл автопробег в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

0
202
реклама

Колонна из полусотни легковых машин стартовала от площади Ленина в Центральном районе города в 10:00 в направлении мемориального комплекса «Солдатское поле», сообщает РИАЦ.

— Сегодня у нас праздник. В честь восьмилетия возращения Крымского полуострова в родную гавань наша организация, совместно с областным отделением Общероссийского народного фронта, с членами национальных общин, активистами Опоры России, студенческих объединений, а также представителями ряда крупных компаний, приняли решение организовать автопробег, посвящённый этой знаменательной дате, — рассказал председатель регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян.

Участники пробега с улицы Наумова выехали на 7-ю гвардейскую, затем по набережной проехали до улицы Комсомольской, поднялись на Невскую и далее на проспект Жукова. Конечной точкой пути стал мемориальный комплекс «Солдатское поле» в Городищенском районе.

Завершилась патриотическая акция митингом в поддержку решения президента РФ Владимира Путина о проведении специальной операции на территории Украины. После чего участники возложили цветы к подножью памятника девочке Миле, который является одним из ярчайших символов борьбы русского народа против фашизма, ради будущего наших детей.

— Выражаем полную поддержку специальной операции, которую начал наш президент. Это решение родилось не на пустом месте, ведь если бы мы допустили окончательную фашизацию Украины это бы могло обернуться гораздо более масштабным конфликтом. Сегодняшним автопробегом мы доказываем, что волгоградцы вместе с президентом, и наше общество едино в этой поддержке, — добавил Армен Оганесян.

Исключительную важность единства россиян в столь непростое для страны время отметил и сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Лукаш.

— Сегодняшний автопробег – это отклик на зов наших сердец. Возвращение Крыма в Россию – величайший символ единства нашей страны. Вот этот вот дух нашего монолитного единства, энергия которой мы сейчас пропитаны, крайне важны, особенно учитывая стоящие перед нами вызовы, — подытожил общественник.

Отметим, 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Такое решение было принято по итогу референдума, состоявшегося 16 марта на полуострове. В нем приняли участие более 83% крымчан – за воссоединение с Россией высказались 96,77% проголосовавших.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru