В Волгограде стреляли

0
261
реклама

… а также более тридцати взяты в плен. К счастью, это была всего лишь военно-историческая реконструкция событий, относящихся к 1943 году. Происходило действо на территории бывшего завода медоборудования, а состоялось оно в рамках празднования 70-летия со дня Победы Советских войск в Сталинградской битве. В роли солдат и офицеров выступали члены волгоградских организаций патриотической направленности «Шатун», «Пехотинец», а также их коллеги из Астрахани, Калуги, Ростова, Калача-на-Дону и Суровикино. Всего порядка 100 участников.
Впервые реконструкторы взялись восстановить малоизвестный эпизод, связанный с пленением генерала-полковника Карла Штрекера, который в Сталинградской битве командовал северной группировкой немецко-фашистских войск, воевавших на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Вместе со своими солдатами он, отъявленный нацист, оказывал сопротивление даже после того, как сдался фельдмаршал Паулюс.
На пленение Штрекера и его команды сегодня ушло 30 минут. В течение этого времени многочисленные зрители смогли наблюдать за тем, как отступают фашисты и атакуют бойцы Красной армии. Увидели и услышали, как стреляют из винтовок и пушки. Их вниманию был представлен также лёгкий гусеничный тягач – студебеккер 1942 года выпуска, который состоял на вооружении Советской армии в военные годы.

 

реконстр1

 

реконстр2

 

реконстр3

 

реконстр4

 

реконстр5

 

реконстр6

 

реконстр7

 

реконстр8

 

реконстр9

 

реконстр10

 

реконстр11

 

реконстр12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here