В Волгограде театр «Царицынская опера» подготовил новую сказку для детей

0
129
реклама

В воскресенье 31 января в 12.00 и в 15.00 на сцене театра «Царицынская опера» состоится премьера детского мюзикла «Аленький цветочек» по мотивам известного сюжета С. Аксакова. Авторы спектакля поэт-песенник, член Союза писателей Наталья Кузьминых и известный композитор, член Союза композиторов России Юлиана Донская, режиссер-постановщик- режиссер театра «Царицынская опера» Светлана Яковлева. Новая интерпретация всеми любимой сказки будет интересна как детям, так и взрослым. Зрителей ждут настоящие хиты, эффектные декорации и костюмы, ироничные диалоги, яркая актерская игра.

Подготовка к спектаклю шла в быстром темпе, всеми цехами театра была проделана большая работа. По словам художника-постановщика Георгия Матевосяна, стилистика декораций и бутафории выполнена в едином стиле. Каждое действие сопровождается сменой мягких и жестких декораций. На сцене появляется большое количество бутафорских предметов, будь то сундуки с подарками, самобытная кухонная утварь, фрукты и овощи или огромные караваи на свадьбу главных героев. Оригинальные костюмы созданы по эскизам главного художника театра «Царицынская опера» Елены Павловской. Для лучшего восприятия юных зрителей используются яркие цвета и эффектные акценты. Главные герои визуально выделены, чтобы дети смогли зафиксировать их и без труда проследить за сюжетными поворотами. Мотивы народных костюмов получили современную интерпретацию, но отчетливо просматривается русский традиционный колорит. В спектакле появляются новые персонажи – птицы, которые живут вместе с Чудищем в фантастическом лесу и является неотъемлемой частью этого мира. По словам Елены Павловской, костюмы жителей фантастического мира выполнены по специальной технологии. Внутри размещается легкая конструкция, который придает  костюмам дополнительный объем и позволяет героям свободно двигаться. «Пушистый» верх изготовлен из разных тканей – парчи, органзы, трикотажа с использованием пайетками.  

— Всемирно известная сказка получила яркое визуальное исполнение, — рассказала режиссер мюзикла Светлана Яковлева. —  Сценография и костюмы позволят погрузить зрителей в атмосферу сказки и волшебства. И, конечно же, ни один мюзикл не может обойтись без филигранных, ярких танцев. В нашем спектакле их будет немало. Образная лексика хореографических номеров поможет раскрыть характеры героев наиболее полно. Доброта, самопожертвование, великодушие, любовь к близким, ответственное отношение к данному слову — вот главные качества, которые воспеваются в спектакле.

С либреттистом Натальей Кузьминых у театра «Царицынская опера» сложились особые теплые отношения. В волгоградском театре уже поставлена сказка «Принцесса на горошине» Егора Шашина на слова Натальи Кузьминых. К работе над текстом «Аленького цветочка» автор либретто приступила с особым трепетом. Слова были написаны в рекордно короткие сроки во время авиаперелета. Накануне у Натальи тяжело заболел отец, и, к счастью, опасный диагноз не подтвердился. Эмоциональный всплеск и трогательное отношение к своему папе нашло яркое отражение в текстах песен. Особенно душевным получился диалог отца с дочерью. Песня чудища настолько проникновенная, что многие зрители даже плачут. А диалоги сестер напротив вызывают неудержимый смех. Примечательно, что сказка на либретто Натальи Кузьминых уже поставлена и с успехом идет в пяти российских театрах. На премьеру в театр «Царицынская опера» Наталья планирует приехать лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here