В Волжском представители национальных диаспор обсудили подготовку ко 2 февраля

0
232
реклама

В администрации Волжского состоялась встреча заместителя главы города Виктора Сухорукова с руководителями национальных диаспор и религиозных общин. Обсуждали подведение итогов всероссийской акции «Блокадный хлеб» и подготовку к празднованию 78-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве.

Участники совещания рассказали о своем участии в прошедшей в Волжском акции в память о страшных событиях блокады Ленинграда. В ходе мероприятий, которые  состоялись на различных городских площадках, активисты и волонтеры напомнили волжанам о хлебных нормах в 125 граммов, на которых ленинградцы выживали почти три года. Представители национальных диаспор и религиозных общин отметили, что эта акция объединила жителей. Многие горожане отмечали важность подобных мероприятий для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения.

Также на заседании обсудили вопросы подготовки к празднованию 78-й годовщины победы в Сталинградской битве. Все участники встречи выразили свою готовность помочь в организации мероприятий и содействовать их проведению.

Еще одним вопросом в повестке совещания стало участие национальных объединений в благоустройстве городских скверов и парков. Свои предложения руководители диаспор представят в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here