В Волгограде взорван рейсовый автобус

0
249
реклама

По словам очевидцев, автобус взорвался изнутри, вспучилась крыша, вылетели стёкла. Водители и пассажиры автомобилей, оказавшихся поблизости, тут же бросились на помощь, стали выламывать двери, выносить раненых. В считаные минуты подоспели сотрудники полиции, прибыли бригады «скорых».
Пострадавших доставили в городские больницы, где им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. По сообщению ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Волгоград готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой — специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым. В главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии 8 (8442) 78-99-99.

Первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась. В следственных органах Волгограда уже заявили о том, что в салоне сработало взрывное устройство (по некоторым данным – сдетонировала ручная граната). На месте происшествия работали взрывотехники ФСБ, оперативно-следственная группа, сапёры исследовали салон с помощью специального робота-манипулятора. По некоторым данным, взрывное устройство, закреплённое на «поясе шахида», привела в действие террористка-смертница. Представитель следственного управления следственного комитета России по региону Валерий Сафонов сообщил журналистам, что женщина – гражданская супруга одного из северокавказских боевиков, недавно приняла ислам. Недалеко от места происшествия обнаружены её документы. Из того же источника известно, что вторую гранату успели обезвредить. Возбуждены уголовные дела по статьям «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

В считаные часы движение на трассе было восстановлено, в целях безопасности с маршрута сняли большинство маршрутных такси и рейсовых автобусов. Их будут проверять на наличие взрывных устройств. Волгоградцам рекомендуется передвигаться на электричках. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщают, что создан оперативный штаб, координирующий деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий. Ситуация на контроле у губернатора области Сергея Боженова, который распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

 

Кадры с видеорегистратора в момент взрыва.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here