В Волгограде жители разрушенного от взрыва газа дома получают первые выплаты

0
242
реклама

В трехподъездном доме по улице Космонавтов, 47, разрушенном в результате взрыва бытового газа, были прописаны 262 человека. Во временном пункте размещения, который открыт на базе школы № 33, зарегистрировано 304 пострадавших, из них 58 детей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в пункте размещения организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, люди обеспечены горячим питанием, малышам предоставляются детское питание и молочные смеси. 70 семей воспользовались предложенной им гуманитарной помощью (предметы быта, одежда). Для пострадавших выделены транспортные средства для круглосуточной доставки к местам временного проживания. На сегодняшний день 46 человек размещены в четырех гостиницах города, остальные — у родных и близких.

С пострадавшими продолжают работу психологи Центра медицины катастроф Волгоградской области, центров социального обслуживания и психолого-педагогической помощи.

Напомним, по инициативе Российского Детского фонда для оказания помощи пострадавшим открыт специальный счет. На него уже поступают первые перечисления.

Продолжается работа по оформлению утраченных документов. Управлением Федеральной миграционной службы по Волгоградской области выдано 57 временных удостоверений личности. Пенсионным фондом для осуществления выплат отработана база данных о пенсионерах, проживающих в разрушенном доме, уже выданы 83 СНИЛСа и 33 пенсионных удостоверения. Сотрудниками МЧС России по Волгоградской области выданы 255 справок о пожаре.

Напомним, задачи по безотлагательному оказанию помощи пострадавшим перед органами власти поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе продолжает работать межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here