В Волгоградской области 12,3 тысяч семей стали получать на детей по 11 914 рублей

0
127
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

За полгода более 12,3 тысяч многодетных семей в Волгоградской области оформили ежемесячные пособия на третьего и последующего ребенка. При этом почти 1,7 тыс. семей стали получателями выплат впервые.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете социальной защиты населения, сегодня размер данной ежемесячной выплаты на третьего ребенка в Волгоградской области составляет 11 914 рублей. То есть равен величине прожиточного минимума ребенка в регионе.

Однако оформить ее могут не все многодетные семьи, а только те в которых среднедушевой доход не превышает 26 094 рублей (2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения).

Выплату можно получать до достижения малышом 3-летнего возраста, ежегодно ее необходимо продлевать.

Чтобы пособие было назначено с момента рождения ребенка, надо в течение полугода обратиться с заявлением в центр соцзащиты или МФЦ по месту жительства. В иных случаях выплата назначается с момента обращения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru