В Волгоградской области будут судить 53-летнего фальшивомонетчика

701
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, которого обвиняют в незаконном обороте фальшивых денежных купюр.

Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. По версии следствия, с августа по сентябрь 2022 года мужчина совершал в магазинах и аптеках незначительные покупки, расплачиваясь поддельными купюрами в 5 тыс. рублей, получая сдачу. Таким образом ему удалось сбыть 17 фальшивок на общую сумму 85 тысяч рублей.

Предполагая, что сотрудники полиции могут выйти на его след, злоумышленник выехал из Волгоградской области в Крым. Но его достали и там. Подозреваемый был задержан в Симферополе, куда он отправился с целью дальнейшего сбыта поддельных наличных.

У задержанного были обнаружены еще несколько десятков фальшивых купюр. Мужчина заявил, что нашел фальшивые деньги и решил воспользоваться случаем.

Впрочем, вряд ли это спасет его от наказания. Ему предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов сбыта заведомо поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru