В Волгоградской области будут вести учет внутренних тренеров на предприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда»

0
223
реклама

С целью учета числа подготовленных инструкторов по бережливому производству на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда» администрация Волгоградской области включила данный показатель в паспорт регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Сделано это в соответствии с паспортом одноименного федерального проекта по направлению «Бережливое производство».

Руководство предприятий крайне заинтересовано в институте внутреннего тренерства, особенно это заметно в последнее время на фоне экономических потрясений. Инструкторы по бережливому производству способны повысить эффективность производственных процессов за счет обучения персонала и помощи сотрудникам в применении на практике полученных знаний и навыков. За счет поддержки и повышения компетенций работников возможно внедрение и обновление проектов по бережливому производству.

На территории Волгоградской области сертификацию внутренних тренеров для предприятий уполномочен вести Региональный центр компетенций, оператор нацпроекта «Производительность труда». Будущие инструкторы готовятся для самостоятельной работы более двух месяцев. Занятия включают не только теоретические задания, но и практику. Сертификация экспертами РЦК ведется по пяти направлениям: «7 видов потерь», «Реализация проекта по улучшению и производственный анализ», «Картирование», «5С на производстве», «Методика решения проблем».

«В рамках национального проекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций в этом году планируют сертифицировать двадцать сотрудников в десяти компаниях региона. Тринадцать внутренних тренеров из различных компаний Волгоградской области уже готовы продемонстрировать полученные навыки на своих предприятиях», — считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, инструкторы по бережливому производству появятся в «Любимом городе», компании «ДИА», «Царицынских соленьях», «Хоперской упаковке», «Югжелдормаше», МБУ «Северное», «Волма-ВРТ» и на «Камышинском крановом заводе». Всего же в нацпроекте «Производительность труда» в регионе участвует 49 предприятий, до конца этого года их число должно увеличиться до 55.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru