Губернатор попросил жителей Волгоградской области отказаться от поездок за рубеж

0
440

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области стала главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«Ситуация стабильная, контролируемая. Оперативный штаб в круглосуточном режиме занимается решением задач по борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшнее утро случаев заболевания не зарегистрировано», — подчеркнул Андрей Бочаров.

С 16 марта в регионе введен режим повышенной готовности, продолжается системная работа, направленная на опережение и упреждение распространения коронавирусной инфекции. В ежедневном режиме проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, мониторинг торговых сетей и распределительных центров, организаций, оказывающих, услуги гражданам, и других. Объемов всех основных товарных позиций достаточно. Действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Глава региона обратился к жителям Волгоградской области, которые не отказались от намерения выехать за пределы Российской Федерации на отдых и с деловыми поездками.

«Не стоит надеяться на русский «авось», — попросил Андрей Бочаров. — Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей».

А тем, кто приехал из-за границы, необходимо действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба – находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия и информировать о состоянии своего здоровья соответствующие службы. «Горячая линия» для вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий: 8 (8442) 36-24-34 или 122.

Отдельно Андрей Бочаров заострил внимание на старшем поколении и лицах с хроническими заболеваниями: «Прошу максимально избегать мест с большим скоплением людей, общественного транспорта. Посещать общественные места, торговые центры только при крайней необходимости. При возможности выехать за город, на дачные участки. И максимально ограничить прямой контакт с людьми. Надеюсь на ваше понимание. При необходимости социальные службы, волонтёры готовы оказать дополнительную поддержку и помощь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here