В Волгоградской области продолжается подготовка к весеннему половодью

0
67
реклама

12 маневренных групп аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы в случае осложнения паводковой обстановки оказать помощь жителям региона — задачи по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и минимизации возможного ущерба, своевременному реагированию на угрозу подтопления территорий, защите жителей и инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в целях проверки готовности территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод алгоритм действий по ликвидации чрезвычайной ситуации был отработан в ходе штабной тренировки с органами местного самоуправления. Весь комплекс задач находится на контроле профильных ведомств областной администрации, межведомственных комиссий, глав муниципальных образований.

Напомним, в субъекте уже утверждена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе 9443 человека и свыше 2,3 тысяч единиц спецтехники. В случае осложнения паводковой обстановки подготовлены к развертыванию 474 пункта временного размещения общей вместимостью 57 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here