В Волгоградской области проверяют таксистов

0
226

По информации ГУ МВД РФ по региону, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также выявления лиц, занимающихся незаконной деятельностью по перевозке пассажиров, 16 июня 2020 года в Волгограде сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие под условным названием «Нелегальное такси».

Полицейские проверили необходимую разрешительную документацию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, техническое состояние транспортных средств, а также соответствие внешнего вида машин требованиям к такси.
По итогам проведения рейдов к административной ответственности привлечены 3 должностных лица за выпуск транспортных средств с техническими неисправностями и 14 водителей такси. Из них 7 водителей за управление автомобилями с техническими неисправностями, 1 водитель незаконно нанес на транспортное средство цветографическую схему «такси». Штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей.
Такие рейды будут проходить в Волгограде на регулярной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here