В Волгоградской области развивается служба «Социальное такси»

0
226
реклама

Воспользоваться услугами «Социального такси» в регионе могут инвалиды I-й и II-й групп, а также дети-инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, проживающие в Волгоградской области.

Волжанам такой сервис социальной помощи доступен уже с 2016 года.

Как сообщили «Волжской правде» в облсоцзащиты, для организации «Социального такси» в Суровикинском районе приобретен автомобиль, адаптированный для перевозки инвалидов, в том числе, в креслах-колясках. Салон машины оборудован аппарелью для подъема инвалидной коляски, одноместным поворотным сидением рядом с водителем и ручками-поручнями.

С помощью социального такси инвалиды могут посещать социальные и медицинские организации, пенсионный фонд, реабилитационные учреждения, органы госвласти и местного самоуправления. Ежегодно инвалидам оказывают свыше 5000 транспортных услуг.

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритеты региональной политики, обозначенные с 2014 года. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому, совершенствуется комплекс социальных пособий.

Волгоградская область взяла на себя дополнительные обязательства по господдержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, за счет средств регионального бюджета. Ряд из них принят по результатам диалога с родителями.

Эксперты считают, что социальная поддержка инвалидов и пожилых граждан — один из приоритетов власти Волгоградской области. Наряду с развитием системы реабилитации и увеличением мер финансовой поддержки нуждающихся происходят позитивные изменения и в сфере услуг, в которых нуждаются люди с особенностями здоровья.

По материалам https://www.volgograd.ru/news/350583/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here