В Волгоградской области растёт число «Почётных доноров России»

0
236
реклама

В Волгоградской области количество «Почётных доноров России» достигло 12 тысяч. Получить соответствующее звание и нагрудный знак можно сдав кровь от 40 раз или более 60 донаций плазмы.

Как сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области, в среднем, ежегодно в Волгоградской области донорскую кровь сдают порядка 20 тысяч жителей, из которых более четверти становятся донорами впервые. Согласно статистике, население региона для сдачи крови или её компонентов посещает соответствующие медицинские учреждения более 35 тысяч раз, то есть один человек добровольно жертвует кровь в среднем два раза в год. При этом не рекомендуется делать донацию более пяти раз в год мужчинам и более четырех — женщинам.

В состав Волгоградского областного центра крови входят филиалы, расположенные в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске.

Напоминаем, что по данным сайта Службы крови в Филиале №2 ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови», Волжском с 31 мая временно приостановлено осуществление медицинской деятельности по заготовке донорской крови в связи с переездом учреждения. На этот период сдачу крови можно осуществить в учреждениях Волгограда.

В период пандемии в Волгоградской области получило развитие донорство антиковидной плазмы. Сдать её могут жители, переболевшие COVID-19 или привившиеся от него. Волгоградская область начала заготовку антиковидной плазмы крови одной из первых в России. На 14 июня 2021 года, по информации облздрава, донорами антиковидной плазмы стали 3548 жителей. Более 712 литров уже перелили пациентам инфекционных стационаров. Заготовка крови и её компонентов продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here