Аграрии Волгоградской области при помощи мелиорации и применения передовых технологий наращивают объем производства овощей. С начала года в регионе собрано порядка 60 тысяч тонн витаминной продукции. Из них уже 25 тыс. тонн составляет урожай открытого грунта — это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году на аналогичную дату.
По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в валовом объеме собранного на сегодняшний день урожая открытого грунта основная доля приходится на капусту (почти 13 тыс. тонн), огурцы (более 11 тыс. тонн), лук (более 3 тыс. тонн). Началась уборка кабачков, ранних томатов, перца, моркови, баклажанов и сахарной кукурузы.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru