В Волгоградской области заработали музеи

0
496

Правда, посетителей будут принимать пока только с соблюдением всех санитарных норм и по предварительной записи.

В Музее Машкова по предварительной записи все желающие смогут посетить выставку известной волгоградской творческой династии Завьяловых «Два взгляда»; экспозицию, посвященную истории здания драмтеатра «Свидетель», и ознакомиться с работами проекта «Век реализма», объединяющего более 60 произведений живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства XIX века. В выставочном зале музея на улице Чуйкова будет работать выставка «Эрмитаж. 255 лет» и новая экспозиция «Майский праздник», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Готовность экспозиции к открытию проинспектировали министр культуры РФ Ольга Любимова и губернатор Андрей Бочаров.

Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» начинают работу с новой выставки из цикла «Сарепта. Летопись в камне».

Примут посетителей все филиалы Волгоградского областного краеведческого музея и объекты музея-заповедника «Сталинградская битва»: музей-панорама, музей «Память» и Мемориально-исторический музей. Так, в Мемориально-историческом музее начинает свою работу выставка «Казаки-некрасовцы: вновь обретенная родина». В экспозиции представлены предметы быта некрасовцев, их орудия труда, мужские и женские костюмы, головные уборы и другие интересные экспонаты.

Сотрудники исторического парка «Россия – Моя история» к началу работы подготовили разнообразную экскурсионную программу. Посетителей приглашают побывать на тематической экскурсии «По страницам истории родного края». На сайте учреждения в режиме онлайн продолжатся видеолекции, посвященные различным историческим событиям, происходившим в России в различные периоды.

При посещении вновь открывшихся культурных пространств необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию. У всех посетителей перед входом измеряют температуру тела бесконтактным способом и обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. Экскурсии возможны только для групп не более пяти человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here