В Волгоградской области начинающие фермеры получат 40 миллионов рублей

474
реклама

В настоящее время от желающих принять участие в этой программе уже поступило более 40 обращений. Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, этот проект для нашего региона – пилотный, он запустился только в прошлом году, и пока субсидию из бюджета получили всего 8 аграриев, приступивших к работе в Октябрьском, Чернышковском, Алексеевском, Среднеахтубинском и Суровикинском районах.

Грант выделяется главе хозяйства для софинансирования его затрат, которые не возмещаются в рамках других государственных программ поддержки. Главное условие получения бюджетных денег — деятельность фермера не должна превышать 24-х месяцев со дня регистрации. Полученные средства можно потратить на приобретение участков из земель сельхозназначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских помещений, строительство дорог к объектам фермы, приобретение сельскохозяйственных животных, семян, техники и удобрений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru